RECETAS

Pozole vegano de frijoles con tortilla tostada y aguacate

El pozole no es tradicionalmente un plato vegetariano. Pero en esta versión, dejamos que los frijoles rojos tomen el papel principal como proveedores de proteína y todo se combina en una comida picante, súper fácil y sabrosa en una sola olla. Listo en solo 30 minutos con especias aromáticas y verduras con mucho color. Si bien hay muchas formas de servir este plato, optamos por darle un topping de pan de tortilla tostado y cortes de aguacate a su punto.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Ajo
  • Guindilla verde
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Comino molido
  • Pasta de tomate
  • Aguacate
  • Lima
  • Orégano
  • Cebolla tierna
  • Alubia roja
  • Maíz dulce

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético117,6 Kcal
Grasas3,8 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono17,0 g
de los cuales azúcares2,2 g
Proteínas4,0 g
Sal1,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Ajo
  • Guindilla verde
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Comino molido
  • Pasta de tomate
  • Aguacate
  • Lima
  • Orégano
  • Cebolla tierna
  • Alubia roja
  • Maíz dulce

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético117,6 Kcal
Grasas3,8 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono17,0 g
de los cuales azúcares2,2 g
Proteínas4,0 g
Sal1,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Corta cebolla en juliana. Pica ajo.
Corta lima en gajos. Pica cilantro (hojas y ramas).
Parte aguacate por la mitad y quita el hueso y la piel.
Corta en láminas.
Escurre maíz. 

Mise en place - Pozole vegano de frijoles

La guindilla:

(Si no te gusta el picante, omite la guindilla de la receta.)
Divide guindilla en dos a lo largo y límpiala quitando la base y semillas.
Calienta una olla sin añadir aceite, y tuesta guindilla por ambos lados. Retira de la olla y reserva. 

El estofado I:

En la misma olla, añade un chorrito de aceite de oliva y saltea cebolla 3-4 min hasta translucido.
Añade ajo, comino y orégano y saltea 1 min más.
Añade alubias rojas (con líquido), maíz, tomate, guindilla (opcional) y pastilla de caldo y un vaso de agua.
Deja hervir a fuego medio 15 min, tapado.
Si ves que hace falta, puedes añadir más agua durante la cocción. El resultado es una sopa espesa. 

El estofado II:

Añade cilantro y zumo de la mitad de la lima.
Salpimentar. 

Las tortillas:

Corta tortillas en tiras y tuesta en una sartén con un chorrito de aceite. 

Tu plato:

Sirve el pinto pozole con tortilla tostada y aguacate. 
Termina exprimiendo un gajo de lima por encima. 

Tu plato - Pozole vegano de frijoles

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