RECEPTES

Risotto de calabaza y salvia con parmesano y semillas de calabaza

El arroz – un ingrediente muy mediterráneo. Para el risotto utilizamos el arroz arborio para obtener una consistencia optima. Luego el ingrediente principal es evidentemente un buen queso parmesano. En esta receta, LetsCook juega con los sabores dulces de la calabaza y la salvia. #Mediterranean #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llavors de carbassa fregides (Fruits secs)
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Arròs arborio
  • Salvia
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Carbassa
  • Ceba tendra

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella gran
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic111,4 Kcal
Greixos4,4 g
dels quals saturats1,9 g
Hidrats de carboni11,7 g
dels quals sucres0,8 g
Proteïnes5,4 g
Sal1,3 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llavors de carbassa fregides (Fruits secs)
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Arròs arborio
  • Salvia
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Carbassa
  • Ceba tendra

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella gran
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic111,4 Kcal
Greixos4,4 g
dels quals saturats1,9 g
Hidrats de carboni11,7 g
dels quals sucres0,8 g
Proteïnes5,4 g
Sal1,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La calabaza:

Corta calabaza en cubos de 1-2 cm.
Extiende la calabaza en una bandeja de horno.
Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Hornea en medio del horno 30 min o hasta tiernos y tostados. Remueve de vez en cuando. 

La calabaza - Risotto de calabaza y salvia

El caldo:

Lleva agua con las pastillas de caldo al punto de ebullición. (0,5 l de agua por pastilla de caldo)
Remueve bien y reserva.

El risotto I:

Pica cebolla y ajo.
Calienta aceite en una sartén grande.
Fríe cebolla y ajo hasta dorado.
Añade arroz y remueve bien. 

El risotto II:

Añade caldo poco a poco permitiendo que el arroz siempre absorba el caldo antes de poner más.
Remueve frecuentemente. Repita hasta que el arroz esté al dente (25-30 min).
(Si se acaba el caldo y necesitas más líquido, utiliza un poco de agua.) 

El risotto III:

Cuando esté el arroz, añade parmesano y salvia.
Salpimienta y remueve bien.
Acaba incorporando la calabaza. 

Tu plato:

Sirve con semillas de calabaza.  

Tu plato - Risotto de calabaza y salvia

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