RECETAS

Risotto de calabaza y salvia con parmesano y semillas de calabaza

El arroz – un ingrediente muy mediterráneo. Para el risotto utilizamos el arroz arborio para obtener una consistencia optima. Luego el ingrediente principal es evidentemente un buen queso parmesano. En esta receta LetsCook juega con los sabores dulces de la calabaza y la salvia.Plato rico en proteínas, potasio y vitamina C. #Mediterranean #Vegetarian

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Semillas de calabaza fritas (Frutos secos)
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Arroz arborio
  • Salvia
  • Queso Parmesano rallado (Lácteos)
  • Calabaza
  • Cebolla tierna

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén grande
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético111,4 Kcal
Grasas4,4 g
de las cuales saturadas1,9 g
Hidratos de carbono11,7 g
de los cuales azúcares0,8 g
Proteínas5,4 g
Sal1,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Semillas de calabaza fritas (Frutos secos)
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Arroz arborio
  • Salvia
  • Queso Parmesano rallado (Lácteos)
  • Calabaza
  • Cebolla tierna

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén grande
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético111,4 Kcal
Grasas4,4 g
de las cuales saturadas1,9 g
Hidratos de carbono11,7 g
de los cuales azúcares0,8 g
Proteínas5,4 g
Sal1,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La calabaza:

Corta calabaza en cubos de 1-2 cm.
Extiende la calabaza en una bandeja de horno.
Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Hornea en medio del horno 30 min o hasta tiernos y tostados. Remueve de vez en cuando. 

La calabaza - Risotto de calabaza y salvia

El caldo:

Lleva agua con las pastillas de caldo al punto de ebullición. (0,5 l de agua por pastilla de caldo)
Remueve bien y reserva.

El risotto I:

Pica cebolla y ajo.
Calienta aceite en una sartén grande.
Fríe cebolla y ajo hasta dorado.
Añade arroz y remueve bien. 

El risotto II:

Añade caldo poco a poco permitiendo que el arroz siempre absorba el caldo antes de poner más.
Remueve frecuentemente. Repita hasta que el arroz esté al dente (25-30 min).
(Si se acaba el caldo y necesitas más líquido, utiliza un poco de agua.) 

El risotto III:

Cuando esté el arroz, añade parmesano y salvia.
Salpimienta y remueve bien.
Acaba incorporando la calabaza. 

Tu plato:

Sirve con semillas de calabaza.  

Tu plato - Risotto de calabaza y salvia

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