RECEPTES

Salteado de tempeh con salsa de cacahuetes y arroz integral

El tempeh es un derivado de la soja muy rico en proteínas vegetales, calcio, grasas cardiosaludables e isoflavonas, que además de ser un aliado de la cocina vegetariana, resulta muy beneficioso para la salud. Aquí lo marinamos en una salsa a base de cacahuetes antes de saltearlo con verduras crujientes. Plato rico en hierro y proteínas.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Ceba tendra japonesa
  • Crema de cacauets (Cacauets)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Pebrot dolç
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs integral
  • Tempeh (Soja)
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Ratlladora
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic191,4 Kcal
Greixos10,7 g
dels quals saturats1,8 g
Hidrats de carboni12,7 g
dels quals sucres3,8 g
Proteïnes11,2 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Ceba tendra japonesa
  • Crema de cacauets (Cacauets)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Pebrot dolç
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs integral
  • Tempeh (Soja)
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Ratlladora
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic191,4 Kcal
Greixos10,7 g
dels quals saturats1,8 g
Hidrats de carboni12,7 g
dels quals sucres3,8 g
Proteïnes11,2 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla
(2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua

El arroz

El glaseado:

Mezcla crema de cacahuetes, la mitad de la salsa de soja, la mitad del aceite de sésamo, zumo de lima, jengibre rallado, azúcar moreno y una cucharada de agua.

El tempeh:

Corta tempeh en dados (2 cm) y mezcla lo con el glaseado. Reserva.

Las verduras:

Corta brócoli en pequeños ramilletes. Pica cebolleta y corta pimientos en tiras.

A la sartén:

Fríe tempeh (sin la salsa) hasta dorado. Reserva.
Limpia la sartén con un papel de cocina y saltea brócoli y pimientos en aceite de sésamo.

El último paso:

Retira la sartén del fuego.
Junta verduras, cebolleta, tempeh y lo que queda de salsa de soja y glaseado.
Salpimienta y sirve con arroz.

6 - El ultimo paso - Glaseado de tempeh

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