RECETAS

Salteado de tempeh con salsa de cacahuetes y arroz integral

El tempeh es un derivado de la soja muy rico en proteínas vegetales, calcio, grasas cardiosaludables e isoflavonas, que además de ser un aliado de la cocina vegetariana, resulta muy beneficioso para la salud. Aquí lo marinamos en una salsa a base de cacahuetes antes de saltearlo con verduras crujientes. Plato rico en hierro y proteínas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Cebolleta japonesa
  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Pimiento dulce
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz integral
  • Tempeh (Soja)
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Rallador
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético191,4 Kcal
Grasas10,7 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono12,7 g
de los cuales azúcares3,8 g
Proteínas11,2 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Cebolleta japonesa
  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Pimiento dulce
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz integral
  • Tempeh (Soja)
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Rallador
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético191,4 Kcal
Grasas10,7 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono12,7 g
de los cuales azúcares3,8 g
Proteínas11,2 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla
(2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua

El arroz

El glaseado:

Mezcla crema de cacahuetes, la mitad de la salsa de soja, la mitad del aceite de sésamo, zumo de lima, jengibre rallado, azúcar moreno y una cucharada de agua.

El tempeh:

Corta tempeh en dados (2 cm) y mezcla lo con el glaseado. Reserva.

Las verduras:

Corta brócoli en pequeños ramilletes. Pica cebolleta y corta pimientos en tiras.

A la sartén:

Fríe tempeh (sin la salsa) hasta dorado. Reserva.
Limpia la sartén con un papel de cocina y saltea brócoli y pimientos en aceite de sésamo.

El último paso:

Retira la sartén del fuego.
Junta verduras, cebolleta, tempeh y lo que queda de salsa de soja y glaseado.
Salpimienta y sirve con arroz.

6 - El ultimo paso - Glaseado de tempeh

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