RECEPTES

Shawarma de pollo con ensalada fresca de cilantro y pepino

Los orígenes del shawarma se remontan a tiempos antiguos, con influencias de la antigua tradición de asar carne en brochetas en el oriente medio. Su popularidad se ha extendido por todo el mundo, especialmente en los países árabes. Consiste en capas de carne marinada con especias y cocinada lentamente. Se sirve tradicionalmente en pan pita o envuelto en pan plano, acompañado de salsas, verduras y condimentos. El shawarma se ha convertido en un icónico plato de comida callejera y es apreciado por su sabor delicioso y distintivo.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Coriandre
  • Pit de pollastre
  • All en pols (All)
  • Coriandre mòlt
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Cayena mòlta
  • Mix d'espècies
  • Cogombre
  • Arròs de gessamí
  • Ceba vermella

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Colador
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic124,6 Kcal
Greixos5,42 g
dels quals saturats1,75 g
Hidrats de carboni7,38 g
dels quals sucres1,64 g
Proteïnes11,1 g
Sal0,01 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Coriandre
  • Pit de pollastre
  • All en pols (All)
  • Coriandre mòlt
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Cayena mòlta
  • Mix d'espècies
  • Cogombre
  • Arròs de gessamí
  • Ceba vermella

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Colador
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic124,6 Kcal
Greixos5,42 g
dels quals saturats1,75 g
Hidrats de carboni7,38 g
dels quals sucres1,64 g
Proteïnes11,1 g
Sal0,01 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El pepino:

Lava y corta pepino en rondelle (rodajas) muy fino, puedes utilizar rebanadora/mandolina o cuchillo.
Coloca pepino en un colador y sala, una cucharadita aprox. Masajea pepino con la sal.
Deja marinar en el colador para que vaya soltando líquido.

El pepino - Shawarma de pollo

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.

Mise en place:

Pela y corta cebolla roja en juliana fina. Pica cilantro (ramas incluidas). Corta limón por la mitad. Corta pollo en tiras finas. 

El pollo:

Mezcla tiras de pollo con el mix de especias y zumo de la mitad del limón. Añade cayena a gusto (picante).
Calienta un chorrito de aceite en una sartén, fuego medio.
Fríe tiras de pollo hasta completamente cocinados.
Reserva.

La ensalada de pepino:

Coloca pepino en un plato o una tabla y seca con papel de cocina para eliminar líquido restante.
En un bol coloca yogur, zumo del resto del limón, cilantro picado, cilantro molido y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar y mezclar. Incorpora pepino y cebolla roja a gusto (aprox 1/4 cebolla para cada pepino en tu kit). 

Tu plato:

Sirve pollo con arroz y la ensalada de pepino. 

Tu plato - Shawarma de pollo

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?