RECETAS

Shawarma de pollo con ensalada fresca de cilantro y pepino

Los orígenes del shawarma se remontan a tiempos antiguos, con influencias de la antigua tradición de asar carne en brochetas en el oriente medio. Su popularidad se ha extendido por todo el mundo, especialmente en los países árabes. Consiste en capas de carne marinada con especias y cocinada lentamente. Se sirve tradicionalmente en pan pita o envuelto en pan plano, acompañado de salsas, verduras y condimentos. El shawarma se ha convertido en un icónico plato de comida callejera y es apreciado por su sabor delicioso y distintivo.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Cilantro molido
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Pimienta cayena molida
  • Mix de especias
  • Pepino
  • Arroz jazmin
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Colador
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético124,6 Kcal
Grasas5,42 g
de las cuales saturadas1,75 g
Hidratos de carbono7,38 g
de los cuales azúcares1,64 g
Proteínas11,1 g
Sal0,01 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Cilantro molido
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Pimienta cayena molida
  • Mix de especias
  • Pepino
  • Arroz jazmin
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Colador
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético124,6 Kcal
Grasas5,42 g
de las cuales saturadas1,75 g
Hidratos de carbono7,38 g
de los cuales azúcares1,64 g
Proteínas11,1 g
Sal0,01 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El pepino:

Lava y corta pepino en rondelle (rodajas) muy fino, puedes utilizar rebanadora/mandolina o cuchillo.
Coloca pepino en un colador y sala, una cucharadita aprox. Masajea pepino con la sal.
Deja marinar en el colador para que vaya soltando líquido.

El pepino - Shawarma de pollo

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.

Mise en place:

Pela y corta cebolla roja en juliana fina. Pica cilantro (ramas incluidas). Corta limón por la mitad. Corta pollo en tiras finas. 

El pollo:

Mezcla tiras de pollo con el mix de especias y zumo de la mitad del limón. Añade cayena a gusto (picante).
Calienta un chorrito de aceite en una sartén, fuego medio.
Fríe tiras de pollo hasta completamente cocinados.
Reserva.

La ensalada de pepino:

Coloca pepino en un plato o una tabla y seca con papel de cocina para eliminar líquido restante.
En un bol coloca yogur, zumo del resto del limón, cilantro picado, cilantro molido y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar y mezclar. Incorpora pepino y cebolla roja a gusto (aprox 1/4 cebolla para cada pepino en tu kit). 

Tu plato:

Sirve pollo con arroz y la ensalada de pepino. 

Tu plato - Shawarma de pollo

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