RECEPTES

Sopa de salmón con leche de coco y arroz jazmín

Los curry tailandeses siempre se elaboran con una pasta de curry roja, verde o amarilla. Dependiendo del tipo de curry, los ingredientes adicionales para la pasta pueden incluir especias como cúrcuma, pimienta, semillas de cilantro, vainas de cardamomo o comino. Normalmente se elaboran con carne, pescado o mariscos como ingrediente principal. Hoy haremos un curry rojo con salmón.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llet de coco
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Pebrot vermell
  • Salmó (Peix)
  • Curri vermell
  • Kale
  • Arròs de gessamí
  • Ceba vermella

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Olla x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic145,2 Kcal
Greixos9,25 g
dels quals saturats6,28 g
Hidrats de carboni8,54 g
dels quals sucres2,11 g
Proteïnes7,08 g
Sal0,07 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llet de coco
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Pebrot vermell
  • Salmó (Peix)
  • Curri vermell
  • Kale
  • Arròs de gessamí
  • Ceba vermella

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Olla x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic145,2 Kcal
Greixos9,25 g
dels quals saturats6,28 g
Hidrats de carboni8,54 g
dels quals sucres2,11 g
Proteïnes7,08 g
Sal0,07 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pela y corta cebolla y jengibre en brunoise (muy fino).
Corta pimiento en juliana.
Corta kale “con las manos”.
Corta lima por la mitad.
Corta la mitad de la lima en gajos. 

Las verduras - Sopa de salmón

El arroz:

En una olla coloca arroz con agua y una pizca de sal.
2 medidas de agua por cada medida de arroz. Tapa y lleva al punto de ebullición. Baja el fuego al mínimo y deja hervir 10-15min o hasta se haya absorbido el agua.

El salmón:

Calienta una sartén y cocina el salmón a fuego medio por ambos lados hasta el punto deseado.
Por el lado del filete de salmón vez como sube la línea de cocción.
Salpimentar.

La sopa:

Calienta un chorrito de aceite en una olla.
Añade cebolla, pimiento y jengibre. Saltea 5 min aprox.
Añade leche de coco, pasta de curry y mezclar bien.
Lleva al punto de ebullición y deja hervir a fuego medio lento por 5 min.
Añade sal y exprime la mitad la lima (la parte que no cortaste en gajos). Añade kale 2 min antes de terminar.   

Tu plato:

Sirve la sopa en tu plato y coloca salmón, arroz jazmín y un gajo de lima por encima

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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