RECEPTES

Tapa de lomo con slaw y maiz dulce

El coleslaw nace en el siglo XVIII tomando como origen una palabra en holandés “koolsla”, una abreviación de la frase “kool salade” que viene a significar «ensalada de col». En Inglaterra durante los años 1860 se usaba la denominación cold slaw cuando se hablaba de este plato. El plato se introdujo en EE. UU. y hoy en día en el sur se denomina coleslaw abreviadamente como slaw y de esta forma existen otras ensaladas que se denominan igual con la terminación slaw.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Col llombarda
  • Pastanaga
  • Maionesa (Ous)
  • Blat de moro dolç
  • Carn de vedella

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol
  • Espremedora (opcional)

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic120,0 Kcal
Greixos6,7 g
dels quals saturats2,0 g
Hidrats de carboni9,9 g
dels quals sucres3,9 g
Proteïnes6,0 g
Sal0,3 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Col llombarda
  • Pastanaga
  • Maionesa (Ous)
  • Blat de moro dolç
  • Carn de vedella

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol
  • Espremedora (opcional)

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic120,0 Kcal
Greixos6,7 g
dels quals saturats2,0 g
Hidrats de carboni9,9 g
dels quals sucres3,9 g
Proteïnes6,0 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Calienta agua ligeramente salada en una olla (para hervir las mazorcas de maíz).

Corta zanahoria en palitos finos.
Corta col en juliana fina.
Corta mazorca de maíz a la mitad.
Exprime el limón. 

Las verduras - Tapa de lomo

El slaw:

En un bol mezcla zanahoria, col, zumo de limón y una pizca de sal. Deja reposar 10 min aprox.

La mazorca de maíz:

Cuando hierva el agua en la olla, añade las mazorcas y hierve 7 min. 

La carne:

Calienta aceite en una sartén.
Añade la carne y salpimentar.
Cocina por ambos lados hasta el punto deseado.
Incorpora la mayonesa al slaw y mezcla bien. 

Tu plato:

Sirve carne con mazorca de maíz y slaw de col lombarda.

Opción:
Untar el maíz con un poco de mantequilla y condimentar con un poco de sal.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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