El salmón al horno con limón es un plato saludable muy fácil de preparar y además está buenísimo. La combinación de sabores convierte este sencillo plato en un auténtico placer para los sentidos sin ingerir muchas calorías. Si quieres saber cómo hacer esta receta, sigue las instrucciones que hay a continuación y disfruta de este sabroso plato en tan solo 30 minutos.
El salmón es un pescado muy bueno para la salud ya que controla los niveles del corazón y del sistema circulatorio gracias a su gran contenido en omega-3. El omega-3 es un ácido graso esencial en nuestro organismo ya que reduce e impide la acumulación del colesterol, reduce el nivel de triglicéridos y la presión arterial, previene del infarto de miocardio y otras enfermedades cardiovasculares, y combate la artritis, entre muchas otras virtudes. Todos estos beneficios y muchos más como la prevención del endurecimiento de las arterias o la reducción de la inflamación mezclado con las propiedades y beneficios del limón hacen que el salmón al horno con limón sea un plato perfecto para llevar una vida sana y equilibrada.
Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!
No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕
Para 4 personas.
Opcional:
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180º.
Seguidamente empezaremos a cortar, en rodajas, 4 limones y los otros dos los exprimimos y los reservamos.
Sazonamos los lomos de salmón por ambas caras.
Ponemos en una bandeja de horno un poquito de aceite, las rodajas de limón y el salmón encima. Añadimos un poquito de aceite y el jugo de limón por el salmón. Metemos la bandeja en el horno, previamente precalentado, durante 20 minutos y dejamos que se cocine. ¡Y una vez esté hecho, servimos inmediatamente y a disfrutar!
Para acompañar este plato, le quedan bien otros ingredientes que se puedan cocinar al horno como las patatas en rodajas, las verduras al horno, maíz, boniato u otros alimentos como la ensalada o tomate fresco con mozzarella y albahaca etc.