RECETAS

Ensalada de fusilli y manzana con frutos secos y picatostes de garbanzos

El clima más cálido muchas veces invita a comer alimentos frescos. Sin embargo, ¿por qué privarnos de disfrutar de una comida crujiente, dulce y satisfactoria como una ensalada de pasta durante todo el año? Algunas personas afirman que la ensalada de pasta tiene su origen entre la población judía en Italia. Se dice que el plato surgió porque necesitaban una comida que pudiera prepararse con antelación, ya que las leyes judías prohíben cocinar en el sabbat. La versión moderna de la ensalada de pasta que utiliza fusilli o macarrones data de 1914 en una receta estadounidense.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Lechuga
  • Cebolleta japonesa
  • Pasas
  • Vinagre de manzana
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Apio (Apio)
  • Fusilli (Gluten)
  • Manzana
  • Maicena
  • Nueces (Frutos secos)
  • Garbanzos
  • Mostaza Dijon (Mostaza)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético140,8 kcal
Grasas2,5 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono25,2 g
de los cuales azucar5,1 g
Proteínas4,5 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Lechuga
  • Cebolleta japonesa
  • Pasas
  • Vinagre de manzana
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Apio (Apio)
  • Fusilli (Gluten)
  • Manzana
  • Maicena
  • Nueces (Frutos secos)
  • Garbanzos
  • Mostaza Dijon (Mostaza)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético140,8 kcal
Grasas2,5 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono25,2 g
de los cuales azucar5,1 g
Proteínas4,5 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

Corta cebolleta y apio en sifflet (rodajas finasoblicuas).
Corta manzana en cubitos.
Separa las hojas de lechuga del tallo.
Escurre garbanzos. 

Mise en place - Ensalada de fusili y manzana

Los garbanzos:

Coloca garbanzos en una bandeja de horno, con papel vegetal si tienes. Mezcla con maicena, un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Hornea 10-15 min hasta crujiente. (Es normal que algunos exploten.) 

La pasta:

En una olla calienta abundante de agua con una pizca de sal.
Cuando rompa a hervir, añade la pasta e hierve 9-11 min hasta al dente.
Escurre y pasa por agua fría para enfriar.

El aderezo:

En un bol grande, o ensaladera, mezcla yogur griego, vinagre de manzana y mostaza de Dijón.  

La ensalada:

Al aderezo incoropora cebolleta, manzana, apio, pasas, nueces y lechuga. Remueve hasta cubrir todo con aderezo.
Añade pasta escurrida y remueve todo.
Corrige sabor con sal y pimienta.

Tu plato:

Divide ensalada entre los platos y termina con “picatostes” de garbanzos. 

Tu plato - Ensalada de fusili y manzana

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?