RECEPTES

Onglet con salsa verde y boniato al horno

¿Sabéis de donde viene el maíz dulce? Pues data del siglo XVIII. Según cuentan, surge como resultado de mutaciones naturales del maíz común. Hay distintas variedades de maíz dulce, algunas con mazorcas más regulares y otras donde se presentan las filas de granos de formas menos convencionales. Aporta mucha energía a nuestro organismo y por la presencia de vitamina A, ayuda a mantener una buena formación de tejidos, huesos y los dientes.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Onglet de vedella
  • Sumac
  • Blat de moro
  • Mantega (Lactis)
  • Moniato
  • Julivert
  • Chili

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Bol
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic123,68 Kcal
Greixos3,58 g
dels quals saturats1,44 g
Hidrats de carboni15,42 g
dels quals sucres3,64 g
Proteïnes7,57 g
Sal0,13 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Onglet de vedella
  • Sumac
  • Blat de moro
  • Mantega (Lactis)
  • Moniato
  • Julivert
  • Chili

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Bol
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic123,68 Kcal
Greixos3,58 g
dels quals saturats1,44 g
Hidrats de carboni15,42 g
dels quals sucres3,64 g
Proteïnes7,57 g
Sal0,13 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºC. Calor arriba y abajo. 

El horno

El boniato:

Pela y corta el boniato en gajos finos.
Extiéndelas sobre la bandeja de horno y añade un chorrito de aceite de oliva, sumac y salpimentar.
Hornea 15-20 min hasta que estén cocinados.

La salsa verde:

Exprime limón.
Pica perejil, ajo y chili (sin semillas) – ¡picante!.
Mezcla todo en un bol con aceite de oliva a gusto. 

La maiz:

Lleva agua salada al punto de ebullición y hierve las mazorcas de maíz (limpias) 4-5 min.
Untar mantequilla en el maíz al servirlo. 

La carne:

Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Cocina la carne por ambos lados hasta el punto deseado. 

Tu plato:

Sirve el onglet con salsa verde por encima y añade el maíz y boniato como guarnición.

Tu plato - Onglet con salsa verde

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