RECETAS

Onglet con salsa verde y boniato al horno

¿Sabéis de donde viene el maíz dulce? Pues data del siglo XVIII. Según cuentan, surge como resultado de mutaciones naturales del maíz común. Hay distintas variedades de maíz dulce, algunas con mazorcas más regulares y otras donde se presentan las filas de granos de formas menos convencionales. Aporta mucha energía a nuestro organismo y por la presencia de vitamina A, ayuda a mantener una buena formación de tejidos, huesos y los dientes.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Onglet de ternera
  • Sumac
  • Maíz
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Boniato
  • Perejil
  • Chili

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Bol
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético123,68 Kcal
Grasas3,58 g
de las cuales saturadas1,44 g
Hidratos de carbono15,42 g
de los cuales azúcares3,64 g
Proteínas7,57 g
Sal0,13 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Onglet de ternera
  • Sumac
  • Maíz
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Boniato
  • Perejil
  • Chili

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Bol
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético123,68 Kcal
Grasas3,58 g
de las cuales saturadas1,44 g
Hidratos de carbono15,42 g
de los cuales azúcares3,64 g
Proteínas7,57 g
Sal0,13 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºC. Calor arriba y abajo. 

El horno

El boniato:

Pela y corta el boniato en gajos finos.
Extiéndelas sobre la bandeja de horno y añade un chorrito de aceite de oliva, sumac y salpimentar.
Hornea 15-20 min hasta que estén cocinados.

La salsa verde:

Exprime limón.
Pica perejil, ajo y chili (sin semillas) – ¡picante!.
Mezcla todo en un bol con aceite de oliva a gusto. 

La maiz:

Lleva agua salada al punto de ebullición y hierve las mazorcas de maíz (limpias) 4-5 min.
Untar mantequilla en el maíz al servirlo. 

La carne:

Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Cocina la carne por ambos lados hasta el punto deseado. 

Tu plato:

Sirve el onglet con salsa verde por encima y añade el maíz y boniato como guarnición.

Tu plato - Onglet con salsa verde

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