RECEPTES

Salmón con tabbouleh y crema refrescante

Un plato fresco y saludable mezclando sabores del Oriente Medio con salmón jugoso del mar del norte. El tabbouleh es un aperitivo típico de Siria y Líbano, significa “ensalada sazonada”. Perejil fresco, cebolla y tomate son los ingredientes estrella. Aquí LetsCook lo acompaña con una salsa refrescante de yogur y nueces – ¡el contraste perfecto! Plato rico en proteínas y vitamina B12.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Cogombre
  • Iogurt natural (Lactis)
  • Salmó (Peix)
  • Nous (Fruits secs)
  • Ceba tendra
  • Julivert
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Bol
  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Ratlladora
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic116,4 Kcal
Greixos4,1 g
dels quals saturats1,1 g
Hidrats de carboni11,7 g
dels quals sucres1,5 g
Proteïnes7,0 g
Sal0,4 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Cogombre
  • Iogurt natural (Lactis)
  • Salmó (Peix)
  • Nous (Fruits secs)
  • Ceba tendra
  • Julivert
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Bol
  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Ratlladora
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic116,4 Kcal
Greixos4,1 g
dels quals saturats1,1 g
Hidrats de carboni11,7 g
dels quals sucres1,5 g
Proteïnes7,0 g
Sal0,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El cuscús:

Lleva 5 dl de agua con la pastilla de caldo al punto de ebullición. Reserva.
Mide el cuscús en un vaso, luego échalo en un plato hondo o bol. Mide la misma cantidad de caldo en el vaso, échalo al bol y cubre con un plato para que el cuscús absorba el líquido durante unos minutos. 

El cuscus - Estofado de berenjena marroqui

El tabbouleh:

Pela y corta el pepino por la mitad. Quita las semillas con una cuchara. Corta en media lunas.
Quita las semillas del tomate y pica la carne. Pica cebolla y perejil también y mezcla todo en un bol.
Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Reserva.

La crema de nueces:

Ralla la cáscara de un limón y pica el ajo.
Pica las nueces.
Mezcla yogur, ajo, ralladura de limón y las nueces picadas.
Salpimienta. 

El salmón:

Calienta un chorrito de aceite en la sartén.
Fríe el salmón un par de minutos por lado (o según gusto).
Salpimienta.

El último paso:

Acaba el tabbouleh mezclando las verduras con el cuscús. 

Tu plato:

Sirve el salmón con el tabbouleh y la crema de nueces. 

Emplatar - Salmon con tabbouleh

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?