RECETAS

Salmón con tabbouleh y crema refrescante

Un plato fresco y saludable mezclando sabores del Oriente Medio con salmón jugoso del mar del norte. El tabbouleh es un aperitivo típico de Siria y Líbano, significa “ensalada sazonada”. Perejil fresco, cebolla y tomate son los ingredientes estrella. Aquí LetsCook lo acompaña con una salsa refrescante de yogur y nueces – ¡el contraste perfecto! Plato rico en proteínas y vitamina B12.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Pepino
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Salmón (Pescado)
  • Nueces (Frutos secos)
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomate

Tener a Mano

  • Bol
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Rallador
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético116,4 Kcal
Grasas4,1 g
de las cuales saturadas1,1 g
Hidratos de carbono11,7 g
de los cuales azúcares1,5 g
Proteínas7,0 g
Sal0,4 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Pepino
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Salmón (Pescado)
  • Nueces (Frutos secos)
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomate

Tener a Mano

  • Bol
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Rallador
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético116,4 Kcal
Grasas4,1 g
de las cuales saturadas1,1 g
Hidratos de carbono11,7 g
de los cuales azúcares1,5 g
Proteínas7,0 g
Sal0,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El cuscús:

Lleva 5 dl de agua con la pastilla de caldo al punto de ebullición. Reserva.
Mide el cuscús en un vaso, luego échalo en un plato hondo o bol. Mide la misma cantidad de caldo en el vaso, échalo al bol y cubre con un plato para que el cuscús absorba el líquido durante unos minutos. 

El cuscus - Estofado de berenjena marroqui

El tabbouleh:

Pela y corta el pepino por la mitad. Quita las semillas con una cuchara. Corta en media lunas.
Quita las semillas del tomate y pica la carne. Pica cebolla y perejil también y mezcla todo en un bol.
Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Reserva.

La crema de nueces:

Ralla la cáscara de un limón y pica el ajo.
Pica las nueces.
Mezcla yogur, ajo, ralladura de limón y las nueces picadas.
Salpimienta. 

El salmón:

Calienta un chorrito de aceite en la sartén.
Fríe el salmón un par de minutos por lado (o según gusto).
Salpimienta.

El último paso:

Acaba el tabbouleh mezclando las verduras con el cuscús. 

Tu plato:

Sirve el salmón con el tabbouleh y la crema de nueces. 

Emplatar - Salmon con tabbouleh

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