RECEPTES

Arepas de queso chipriota y pimiento asado con ensalada de kale y chimichurri

Las arepas tienen sus orígenes en las culturas indígenas precolombinas de la actual Venezuela y Colombia. Estos panes planos hechos de masa de maíz se convirtieron en un alimento básico en la dieta de los pueblos originarios. Hoy en día, las arepas son inmensamente populares no solo en sus países de origen, sino también a nivel internacional. Su versatilidad y capacidad para ser rellenadas con una variedad de ingredientes las convierten en una comida callejera favorita y un plato querido en muchos hogares. Las arepas han obtenido reconocimiento por su delicioso sabor, su textura satisfactoria y su capacidad de disfrutarse en cualquier momento del día.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Formatge xipriota (Làctics)
  • Llima
  • Pebrot vermell
  • Maionesa (Ous)
  • Farina Pan
  • Pebrot verd
  • Kale
  • Julivert
  • Ametlles laminades (Fruits secs)
  • Vinagre Blanc

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético192,7 Kcal
Grasas8,50 g
de las cuales saturadas4,37 g
Hidratos de carbono22,3 g
de los cuales azúcares1,75 g
Proteínas7,53 g
Sal0,54 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Formatge xipriota (Làctics)
  • Llima
  • Pebrot vermell
  • Maionesa (Ous)
  • Farina Pan
  • Pebrot verd
  • Kale
  • Julivert
  • Ametlles laminades (Fruits secs)
  • Vinagre Blanc

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético192,7 Kcal
Grasas8,50 g
de las cuales saturadas4,37 g
Hidratos de carbono22,3 g
de los cuales azúcares1,75 g
Proteínas7,53 g
Sal0,54 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las arepas I:

Ralla piel de lima.
En un bol, mezcla harina pan con ralladura de lima, una pizca de sal y agua.
11/·4 de agua por cada taza de harina pan. Añade agua poco a poco, mientras trabajas la masa con la mano o un tenedor, hasta obtener una masa firme. 

Las arepas I - Arepas de queso chipriota y pimiento

Las arepas II:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén, fuego medio.
Forma bolas de la masa y aplánalas en forma de panecillos redondos de 10cm en diámetro aprox.
Frie a fuego medio 5-7 min / lado.
Reserva sobre papel cocina.

Mis en place:

Corta queso en lonchas de 5mm aprox.
Corta lima por la mitad.
Corta kale y pimiento en tiras.
Pica y tritura ajo con el lado del cuchillo hasta obtener una pasta.
Pica cilantro y perejil muy fino.

La ensalada:

En un bol grande comina mayonesa, zumo de lima, la mitad de la pasta de ajo y un chorrito de aceite.
Salpimentar.
Incorpora kale y almendras.

El queso:

Calienta una sartén y saltea lonchas de queso hasta dorar por ambos lados. Reserva en un plato. Calienta un chorrito de aceite en la sartén y saltea tiras de pimiento. 

Tu plato:

Tu chimichurri: Mezcla perejil, cilantro, vinagre, resto de pasta de ajo y un chorrito de aceite.
Salpimentar.
Abre tus arepas con un cuchillo y rellena con queso y pimiento. Adereza con chimichurri.
Sirve con ensalada de kale al lado.

Tu plato - Arepas de queso chipriota y pimiento

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