RECEPTES

Bacalao meunière a la plancha con salsa de limón y estragón

El plato "bacalao meunière" está inspirado en la tradicional técnica culinaria francesa llamada "à la meunière", que significa "al estilo de la esposa del molinero". Se cree que tiene sus origenes en la región de Normandía, Francia. La técnica consiste en rebozar el bacalao en harina y luego cocinarlo en mantequilla hasta que esté dorado y crujiente. El plato se sirve típicamente con una salsa hecha de mantequilla, jugo de limón y perejil, lo que le añade un sabor tangy y herbáceo. El "bacalao meunière" resalta el sabor delicado y suave del bacalao mientras incorpora los elementos ricos y sabrosos de la cocina francesa.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Brou vegetal (Api)
  • Patata mini
  • Llet evaporada (Lactis)
  • Pastanaga
  • Mantega (Lactis)
  • Farina de blat (Gluten)
  • Estragó
  • Bacallà (Peix)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla x2
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético176,6 Kcal
Grasas3,60 g
de las cuales saturadas2,16 g
Hidratos de carbono30,3 g
de los cuales azúcares2,34 g
Proteínas5,18 g
Sal0,58 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Brou vegetal (Api)
  • Patata mini
  • Llet evaporada (Lactis)
  • Pastanaga
  • Mantega (Lactis)
  • Farina de blat (Gluten)
  • Estragó
  • Bacallà (Peix)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla x2
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético176,6 Kcal
Grasas3,60 g
de las cuales saturadas2,16 g
Hidratos de carbono30,3 g
de los cuales azúcares2,34 g
Proteínas5,18 g
Sal0,58 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Obtén una receta de Bacalao meunière deliciosa con este sencillo paso a paso.

Primero pela y corta zanahoria en rondelle (monedas).
Lleva agua ligeramente salada al punto de ebullición.
Añade las patatas y hervir 10-15 min hasta tiernos al perforar con un tenedor.
Añade zanahoria los últimos 3 min de cocción.
Escurre y reserva.

Mise en place - Bacalao meuniere a la plancha

La salsa I:

Funde mantequilla (1 pastilla por cartón de leche evaporada) en una olla. Añade una cucharada (15ml) de harina por pastilla de mantequilla y remueve bien.
Añade leche evaporada, estragón y caldo desmenuzado; media pastilla por cartón de leche evaporada. Deja hervir a fuego lento 5 min aprox.
Remover a menudo para que no se queme. 

La salsa II:

Lava limón y ralla piel fino. Guarda para el último paso.
Corta limón por la mitad y añade zumo de limón a la salsa; una cucharada (15ml) de zumo de limón por cartón de leche evaporada.
Salpimentar a gusto y apaga el fuego.
Si te sobra limón, corta en gajos para utilizar luego. 

El bacalao:

Coloca el resto de harina en un plato.
Condimenta pescado con sal y pimienta y pasa por la harina hasta cubrir todos los lados.
Funde el resto de la mantequilla en una sartén y fríe los filetes 3 min por lado aprox a fuego medio hasta cocinado por completo. 

Tu plato:

Sirve el bacalao con patata, zanahoria y salsa.
Termina con lluvia de ralladura de piel de limón.
Si te sobró un gajo de limón lo puedes utilizar para exprimir sobre el pescado a gusto.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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