RECEPTES

Boloñesa vegetal con Heüra y rigatoni

La boloñesa es una salsa muy comúnmente usada para acompañar pastas o polenta. Tiene su nombre por su origen en las comarcas cercanas a Bolonia, Italia. En italiano lleva el nombre ragù como deformación del francés “ragoût”. En octubre del año 1982 una delegación de Bologna que representaba la Accademia Italiana della cucina presento la receta oficial del ragù bolognese, con el objetivo de garantizar la continuidad y el respeto a la tradición gastronómica boloñesa en Italia y en el mundo. #Vegano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Tomàquet triturat
  • Vi negre (Sulfits)
  • Proteina vegetal (Soja)
  • Pastanaga
  • Ceba tendra
  • Carbassó
  • Julivert
  • Rigatoni (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic84,41 kcal
Greixos0,64 g
dels quals saturats0,1 g
Hidrats de carboni13,92 g
dels quals sucres1,63 g
Proteïnes4,85 g
Sal0,19 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Tomàquet triturat
  • Vi negre (Sulfits)
  • Proteina vegetal (Soja)
  • Pastanaga
  • Ceba tendra
  • Carbassó
  • Julivert
  • Rigatoni (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic84,41 kcal
Greixos0,64 g
dels quals saturats0,1 g
Hidrats de carboni13,92 g
dels quals sucres1,63 g
Proteïnes4,85 g
Sal0,19 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Para obtener una receta de Boloñesa vegetal para chuparse los dedos, primero corta cebolla en brunoise.
Corta calabacín en cubitos.
Corta zanahoria en cubitos.
Pica perejil. 

Mise en place - Boloñesa vegetal

La salsa:

 Calienta un chorrito de aceite en una olla y saltea cebolla y zanahoria a fuego medio por 5 min.
Añade calabcín y saltea 3 min más. Salpimentar.
Añade vino, lleva a eubillición y reduce hasta que quede poco líquido. Añade tomate, heüra, perejl (reservando un poco para luego) y deja hervir a fuego bajo por 8 min. Si fuese necesario, añade un poco de agua durante la cocción. 

La pasta:

Calienta agua con una pizca de sal en una olla.
Cuando hierva, añade la pasta y cocina a fuego alto hasta “al dente”, 8-10min.
Escurre y reserva. 

Tu plato:

Mezcla pasta con la salsa.
Termina con perejil picado por encima. Ahora a disfrutar de tu receta de Boloñesa vegetal. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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