RECEPTES

Bowl de proteína vegetal y arroz integral con ensalada de col y zanahoria

El col blanco contiene mucha vitamina A, fundamental para proteger la visión; potasio, mineral importante para el fortalecimiento muscular. Al ser consumido, el col funciona junto con los ácidos biliares en el proceso digestivo para eliminar el colesterol de la sangre. Aquí en una ensalada fresca que acompaña este plato sumamente saludable y delicioso. Plato rico en vitamina A, fibra y proteína. #Vegan

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Sambal oelek
  • Tomàquets cherry
  • Vinagre d'arròs
  • Llima
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Proteina vegetal (Soja)
  • Pastanaga
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs integral
  • Col blanca

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Bol petit
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic89,2 Kcal
Greixos2,32 g
dels quals saturats0,3 g
Hidrats de carboni9,0 g
dels quals sucres1,4 g
Proteïnes6,8 g
Sal0 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Sambal oelek
  • Tomàquets cherry
  • Vinagre d'arròs
  • Llima
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Proteina vegetal (Soja)
  • Pastanaga
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs integral
  • Col blanca

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Bol petit
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic89,2 Kcal
Greixos2,32 g
dels quals saturats0,3 g
Hidrats de carboni9,0 g
dels quals sucres1,4 g
Proteïnes6,8 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.

1 - El arroz - Bowl de arroz integral y proteina vegetal

La proteina vegetal:

Fríe 5 min hasta dorado y crujiente. Salpimentar.

Prepara los ingredientes:

Quita el núcleo de la col; corta las hojas lo más fino que puedas. Pela y ralla zanahorias. Corta lima en cuartos.
En un bol combina col, zanahoria y el jugo de la mitad de la lima. Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta. Mezcla bien y reserva.
Corta los tomates por la mitad. 

La salsa:

Combina vinagre, salsa de soja, aceite de sésamo y la cantidad de sambal oelek que quieras (picante).
Salpimienta

El acabado:

Mezcla arroz con la mitad de la salsa.
Sirve arroz con ensalada de col, tomates y proteína vegetal. Pon gotas de la salsa restante por encima y una cuña de lima al lado para luego exprimir. 

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