RECETAS

Bowl de proteína vegetal y arroz integral con ensalada de col y zanahoria

El col blanco contiene mucha vitamina A, fundamental para proteger la visión; potasio, mineral importante para el fortalecimiento muscular. Al ser consumido, el col funciona junto con los ácidos biliares en el proceso digestivo para eliminar el colesterol de la sangre. Aquí en una ensalada fresca que acompaña este plato sumamente saludable y delicioso. Plato rico en vitamina A, fibra y proteína. #Vegan

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Sambal oelek
  • Tomates cherry
  • Vinagre de arroz
  • Lima
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Proteína vegetal (Soja)
  • Zanahoria
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz integral
  • Col blanca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol pequeño
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético89,2 Kcal
Grasas2,32 g
de las cuales saturadas0,3 g
Hidratos de carbono9,0 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas6,8 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Sambal oelek
  • Tomates cherry
  • Vinagre de arroz
  • Lima
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Proteína vegetal (Soja)
  • Zanahoria
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz integral
  • Col blanca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol pequeño
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético89,2 Kcal
Grasas2,32 g
de las cuales saturadas0,3 g
Hidratos de carbono9,0 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas6,8 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.

1 - El arroz - Bowl de arroz integral y proteina vegetal

La proteina vegetal:

Fríe 5 min hasta dorado y crujiente. Salpimentar.

Prepara los ingredientes:

Quita el núcleo de la col; corta las hojas lo más fino que puedas. Pela y ralla zanahorias. Corta lima en cuartos.
En un bol combina col, zanahoria y el jugo de la mitad de la lima. Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta. Mezcla bien y reserva.
Corta los tomates por la mitad. 

La salsa:

Combina vinagre, salsa de soja, aceite de sésamo y la cantidad de sambal oelek que quieras (picante).
Salpimienta

El acabado:

Mezcla arroz con la mitad de la salsa.
Sirve arroz con ensalada de col, tomates y proteína vegetal. Pon gotas de la salsa restante por encima y una cuña de lima al lado para luego exprimir. 

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