RECEPTES

Bowl de tabouleh con garbanzos tostados y aderezo de feta.

El tabulé es una ensalada tradicional del Medio Oriente originaria de la región del Levante, específicamente Líbano y Siria. Se elabora con trigo bulgur, hierbas finamente picadas, tomates y cebollas, aderezada con jugo de limón y aceite de oliva. Este plato ancestral ha sido fundamental en la cocina de la región durante siglos. Su popularidad se extendió por el mundo árabe y ganó reconocimiento internacional como una ensalada refrescante y sabrosa. Se destaca por sus colores vibrantes, ingredientes frescos y su capacidad para complementar diversas comidas y aperitivos mezze.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Menta
  • Ceba tendra japonesa
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Formatge feta (Lactis)
  • Pebrot vermell
  • Bulgur (Gluten)
  • Cogombre
  • Pebrot dolç
  • Cigrons
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Olla
  • Bol x2
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético86,85 Kcal
Grasas2,17 g
de las cuales saturadas1,13 g
Hidratos de carbono12,7 g
de los cuales azúcares1,59 g
Proteínas3,40 g
Sal0,15 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Menta
  • Ceba tendra japonesa
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Formatge feta (Lactis)
  • Pebrot vermell
  • Bulgur (Gluten)
  • Cogombre
  • Pebrot dolç
  • Cigrons
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Olla
  • Bol x2
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético86,85 Kcal
Grasas2,17 g
de las cuales saturadas1,13 g
Hidratos de carbono12,7 g
de los cuales azúcares1,59 g
Proteínas3,40 g
Sal0,15 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los garbanzos:

Calienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
Escurre y lava garbanzos. Corta pimiento en tiras.
Coloca garbanzos y pimeinto en una bandeja de horno (con papel vegetal si tienes). Condimenta con pimentón dulce, sal y pimienta. Añade un chorrito de aceite, mezcla y hornea hasta dorar, 20-25 min aprox. 

Los garbanzos - Bowl de tabouleh con garbanzos tostados

El bulgur:

En una olla comina bulgur con agua (2 tazas de agua por cada taza de bulgur) y una pizca de sal.
Lleva al punto de ebullición, con tapa. Cuando rompe a hervir, baja el fuego al mínimo. Cocina hasta el bulgur haya absorbido el agua, 10-12 min.
Reserva tapado en la olla. 

Mise en place:

Pela pepino, divide por la mitad a lo largo y quita las semillas con una cucharada. Corta en dados.
Corta tomate en gajos y quita las semillas. Corta en dados pequeños.
Corta cebolleta en ángulo y pica menta.
Ralla piel de limón y corta limón por la mitad.

El aderezo:

En un bol pequeño desmenuza feta.
Añade yogur griego y ralladura de limón.
Remueve y reserva. 

El tabouleh:

En un bol grande coloca bulgur, pepino, tomate, cebolleta (reserva un poco para decoración) y menta.
Exprime limón por encima y añade un chorrito de aceite de oliva.
Salpimentar. Mezcla todo. 

Tu plato:

Divide tabouleh entre los platos y coloca garbanzos y tiras de pimentos asados por encíma.
Termina con el aderezo y lluvia de cebolleta.

Tu plato - Bowl de tabouleh con garbanzos tostados

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