RECEPTES

Bowl de tofu con sriracha y sirope de arce con pimientos salteados y arroz jazmín

La sriracha es muy popular en las salsas debido a su combinación única de sabores. Su equilibrio entre el picante, la acidez y la sutil dulzura la hace versátil y atractiva para una amplia variedad de gustos. El distintivo color rojo vibrante y los matices de ajo también contribuyen a su popularidad. Además, la capacidad de la siracha para realzar los sabores de diversos platos, desde la cocina asiática hasta los favoritos cotidianos y en este caso tofu, la ha convertido en un condimento querido en el mundo culinario.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Xarop d'auró
  • Ceba tendra japonesa
  • Tofu (Soja)
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Pebrot vermell
  • Pastanaga
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Pebrot verd
  • Arròs de gessamí

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético93,18 Kcal
Grasas1,84 g
de las cuales saturadas0,26 g
Hidratos de carbono11,5 g
de los cuales azúcares2,13 g
Proteínas6,99 g
Sal0,19 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Xarop d'auró
  • Ceba tendra japonesa
  • Tofu (Soja)
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Pebrot vermell
  • Pastanaga
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Pebrot verd
  • Arròs de gessamí

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético93,18 Kcal
Grasas1,84 g
de las cuales saturadas0,26 g
Hidratos de carbono11,5 g
de los cuales azúcares2,13 g
Proteínas6,99 g
Sal0,19 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Mis en place:

Corta tofu en cubos pequeños, 1,5-2 cm.
Corta pimiento y zanahoria en tiras.
Corta cebolleta en ángulo. 

La salsa:

En un bol mezcla salsa de soja, sirope de arce y sriracha (¡picante! añade a gusto).

El tofu:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Saltea tofu hasta dorar por todos los lados, 5-6 min.
Añade la salsa y deja hervir a fuego medio hast que se reduzca un poquito pero ¡que no se desaparezca!
Salpimentar. Remueve y reserva tofu y salsa restante en un plato.

Las verduras:

Calienta otro chorrito de aceite en la misma sartén y saltea pimiento y zanahoria a fuego medio-alto, 3-4 min hasta dorar.
Salpimentar. 

Tu plato:

Divide arroz entre tus platos y coloca las verduras por encíma. Sigue con tofu y añade la salsa sobrante de la sartén.
Termina con lluvia de cebolleta y sésamo.

Tu plato - Bowl de tofu con sriracha y sirope de arce

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