RECEPTES

Burger de boniato y quinoa con guacamole y ensalada de col lombarda

Lo mejor de las burgers caseras es que las puedes adaptar a tu gusto. Aquí, te proponemos una a base de boniato, alubias y quinoa. El sabor dulce del boniato se complementa con la frescura del guacamole y la ensalada de col lombarda. ¡Para chuparse los dedos! Plato de temporada rico en proteínas y vitaminas. #Vegano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Vinagre
  • Llimona
  • Coriandre
  • Quinoa
  • Pa d'hamburgessa (Gluten)
  • All
  • Pebre vermell picant
  • Alvocat
  • Pebre vermell dolç
  • Col llombarda
  • Farina de blat (Gluten)
  • Moniato
  • Ceba tendra
  • Mongeta vermella
  • Tomàquet
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Colador
  • Safata de forn
  • Paella gran
  • Bol x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic106,0 Kcal
Greixos2,3 g
dels quals saturats0,4 g
Hidrats de carboni18,1 g
dels quals sucres4,2 g
Proteïnes3,2 g
Sal0,3 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Vinagre
  • Llimona
  • Coriandre
  • Quinoa
  • Pa d'hamburgessa (Gluten)
  • All
  • Pebre vermell picant
  • Alvocat
  • Pebre vermell dolç
  • Col llombarda
  • Farina de blat (Gluten)
  • Moniato
  • Ceba tendra
  • Mongeta vermella
  • Tomàquet
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Colador
  • Safata de forn
  • Paella gran
  • Bol x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic106,0 Kcal
Greixos2,3 g
dels quals saturats0,4 g
Hidrats de carboni18,1 g
dels quals sucres4,2 g
Proteïnes3,2 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220°C.
Corta boniato a lo largo y ponlo en una bandeja de horno. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y hornea a la mitad del horno unos 30 minutos o hasta que esté blando el boniato.
TIP: Acorta el tiempo en el horno cocinando el boniato 5-7min en el microondas (potencia máxima) antes de hornear.

Precalienta el horno - Burger de boniato y quinoa

Continuamos con el guacamole:

Pela aguacate y tritura la carne con un tenedor en un bol. Exprime limón (1/2 por aguacate). Añadelo al bol. Pica cebolla (1/4 por aguacate), ajo (1 diente por aguacate), tomate (1/2 por aguacate) y cilantro.
Añadelo al bol. Añade sal y pimentón picante.
Remueve todo y reserva.

Ahora la ensalada:

A mitad de cocción del boniato, después de 15 minutos, dale la vuelta.

Corta el col fino y ponlo en un bol.
Añade vinagre, azúcar moreno y sal. Remueve y reserva.  

Seguimos con los otros ingredientes:

Pica cebolla y ajo. (Lo que te ha sobrado después de hacer el guacamole.)
Fríe la cebolla y el ajo hasta que obtengan color dorado. Reserva.

Ahora la burger:

Saca boniato del horno y quita la piel. En un bol, “tritura” el boniato con un tenedor. Añade las alubias y continúa triturando todo. Incorpora cebolla y ajo frito, pimentón dulce, pimentón picante, harina de trigo, sal y quinoa.
Remueve bien. 

Preparación de hamburguesas:

Calienta aceite en una sartén.
Forma burgers de la masa y colocalos en la sartén con la ayuda de dos cucharas. Fríe a fuego medio 4-5 minutos por lado. ¡Tener cuidado al dar la vuelta!
Sirve las burgers en pan con la ensalada de col lombarda y el guacamole.

Preparacion de hamburguesa - Burger de boniato y quinoa

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