RECEPTES

Burger de remolacha con puré de patatas y ensalada de manzana y parmesano.

La hamburguesa vegetariana de remolacha ha surgido como una respuesta directa a la creciente popularidad de las dietas basadas en plantas y a la demanda creciente de opciones de hamburguesas más variadas. Gracias a su color llamativo y su sabor terroso, se ha convertido en una opción deliciosa y nutritiva tanto para vegetarianos, veganos y flexitarianos. Con una textura abundante y satisfactoria, esta innovadora hamburguesa se ha convertido rápidamente en un elemento fundamental de la cocina vegetariana, ofreciendo una alternativa sabrosa y saludable a las hamburguesas tradicionales de carne.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Escalunyes
  • Llet (Lactis)
  • Pa ratllat (Gluten)
  • Brots
  • Poma
  • Patata
  • Remolatxa
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Mantega (Lactis)
  • Farina de blat (Gluten)
  • Ous (Ous)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol
  • Pelador
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic167,3 Kcal
Greixos2,78 g
dels quals saturats1,51 g
Hidrats de carboni13,0 g
dels quals sucres4,25 g
Proteïnes3,73 g
Sal0,15 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Escalunyes
  • Llet (Lactis)
  • Pa ratllat (Gluten)
  • Brots
  • Poma
  • Patata
  • Remolatxa
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Mantega (Lactis)
  • Farina de blat (Gluten)
  • Ous (Ous)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol
  • Pelador
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic167,3 Kcal
Greixos2,78 g
dels quals saturats1,51 g
Hidrats de carboni13,0 g
dels quals sucres4,25 g
Proteïnes3,73 g
Sal0,15 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Pela y corta patats en trozos.
Lleva agua ligeramente salada al punto de ebullición.
Añade las patatas y hervir 10-15 min hasta tiernos al perforar con un tenedor. Escurre y reserva. 

Las patatas - Burger de remolacha con pure de patatas

La remolacha:

Pela y ralla remolacha con el lado “grueso” de tu rallador.
Pica ajo.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltéa remolacha y ajo, 5-10 min aprox. Hasta que esté casi seca la remolacha rallada.
Salpimentar. Reserva en un bol.

Los burgers:

Mezcla remolacha salteada con harina, pan rallado y huevo. Forma “burgers” con las manos o con dos cucharas. Calcula 3 burgers aprox por remolacha en tu kit. Es más fácil cocinarlos si no son tan grandes.
Vuelve a calentar la sartén con un chorrito de aceite y fríe tus burgers 3-4 min por lado a fuego medio hasta dorar y que estén firmes. 

El puré:

Calienta leche en microondas o en la cocina.
Tritura patata con minipimer o tenedor. Incorpora mantequilla y leche hasta conseguir una consistencia cermosa. Remueve bien, puedes utilizar una batidora manual o eléctrica si tienes.
Salpimentar a gusto.

La ensalada:

Corta chalota y manzana en juliana.
Haz escamas de parmesano con el pelador.
Mezcla brotes tiernos, manzana*, chalota* y parmesano.
Aliña con aceite de oliva y salpimentar.
*) Añadir a gusto. ¡A veces vienen grandes! 

Tu plato:

Sirve burgers de remolacha con puré de patata y ensalada de manzana con queso.

Tu plato - Burger de remolacha con pure de patatas

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