RECETAS

Burger de remolacha con puré de patatas y ensalada de manzana y parmesano.

La hamburguesa vegetariana de remolacha ha surgido como una respuesta directa a la creciente popularidad de las dietas basadas en plantas y a la demanda creciente de opciones de hamburguesas más variadas. Gracias a su color llamativo y su sabor terroso, se ha convertido en una opción deliciosa y nutritiva tanto para vegetarianos, veganos y flexitarianos. Con una textura abundante y satisfactoria, esta innovadora hamburguesa se ha convertido rápidamente en un elemento fundamental de la cocina vegetariana, ofreciendo una alternativa sabrosa y saludable a las hamburguesas tradicionales de carne.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Chalotas
  • Leche (Lácteos)
  • Pan rallado (Gluten)
  • Brotes tiernos
  • Manzana
  • Patata
  • Remolacha
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol
  • Pelador
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético167,3 Kcal
Grasas2,78 g
de las cuales saturadas1,51 g
Hidratos de carbono13,0 g
de los cuales azúcares4,25 g
Proteínas3,73 g
Sal0,15 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Chalotas
  • Leche (Lácteos)
  • Pan rallado (Gluten)
  • Brotes tiernos
  • Manzana
  • Patata
  • Remolacha
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol
  • Pelador
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético167,3 Kcal
Grasas2,78 g
de las cuales saturadas1,51 g
Hidratos de carbono13,0 g
de los cuales azúcares4,25 g
Proteínas3,73 g
Sal0,15 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Pela y corta patats en trozos.
Lleva agua ligeramente salada al punto de ebullición.
Añade las patatas y hervir 10-15 min hasta tiernos al perforar con un tenedor. Escurre y reserva. 

Las patatas - Burger de remolacha con pure de patatas

La remolacha:

Pela y ralla remolacha con el lado “grueso” de tu rallador.
Pica ajo.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltéa remolacha y ajo, 5-10 min aprox. Hasta que esté casi seca la remolacha rallada.
Salpimentar. Reserva en un bol.

Los burgers:

Mezcla remolacha salteada con harina, pan rallado y huevo. Forma “burgers” con las manos o con dos cucharas. Calcula 3 burgers aprox por remolacha en tu kit. Es más fácil cocinarlos si no son tan grandes.
Vuelve a calentar la sartén con un chorrito de aceite y fríe tus burgers 3-4 min por lado a fuego medio hasta dorar y que estén firmes. 

El puré:

Calienta leche en microondas o en la cocina.
Tritura patata con minipimer o tenedor. Incorpora mantequilla y leche hasta conseguir una consistencia cermosa. Remueve bien, puedes utilizar una batidora manual o eléctrica si tienes.
Salpimentar a gusto.

La ensalada:

Corta chalota y manzana en juliana.
Haz escamas de parmesano con el pelador.
Mezcla brotes tiernos, manzana*, chalota* y parmesano.
Aliña con aceite de oliva y salpimentar.
*) Añadir a gusto. ¡A veces vienen grandes! 

Tu plato:

Sirve burgers de remolacha con puré de patata y ensalada de manzana con queso.

Tu plato - Burger de remolacha con pure de patatas

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