RECEPTES

Burger vegetariano de tofu con pan brioche y guacamole

El tofu es de origen oriental. Se prepara con soja, agua y coagulante. Destaca por su valor nutritivo de la proteína de soja y en su capacidad para reducir el colesterol en sangre, entre otros beneficios. Se prepara mediante la coagulación de la llamada “leche de soja” y su prensado posterior para separar la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Hoy rebozado con panko como burger vegetariano.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Tofu (Soja)
  • Alvocat
  • Llima
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Midó de blat de moro
  • Maionesa (Ous)
  • Ceba vermella
  • Tomàquet
  • Panko (Gluten)
  • Pa de brioix (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Plat fondo x3
  • Bol
  • Espremedora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic144,8 kcal
Greixos5,7 g
dels quals saturats1,0 g
Hidrats de carboni20,4 g
dels quals sucres2,9 g
Proteïnes4,1 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Tofu (Soja)
  • Alvocat
  • Llima
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Midó de blat de moro
  • Maionesa (Ous)
  • Ceba vermella
  • Tomàquet
  • Panko (Gluten)
  • Pa de brioix (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Plat fondo x3
  • Bol
  • Espremedora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic144,8 kcal
Greixos5,7 g
dels quals saturats1,0 g
Hidrats de carboni20,4 g
dels quals sucres2,9 g
Proteïnes4,1 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Corta tomate en pequeños cubos y cebolla en juliana.
Corta lima a la mitad y exprimie.
Pela aguacate y tritura la carne con un tenedor.
Corta tofu en lonchas.
Pica cilantro. 

Las verduras - Burger vegetariano de tofu

El tofu:

Plato 1: Harina de maíz.
Plato 2: Mezcla mayonesa (guarda un poco para el pan al final) con un chorrito de agua hasta tener una textura suave.
Plato 3: Mezcla panko con semillas de sésamo.
Pasa tofu por harina de maíz, luego por mayonesa y por panko con sésamo para finalizar.

La cebolla:

Coloca cebolla en un bol.
Añade sal y zumo de lima. Mezcla bien.
Deja reposar. 

El guacamole:

En un bol mezcla aguacate, tomate y cilantro.
Añade sal a gusto. 

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén.
Añade las lonchas de tofu rebozadas y cocinar por ambos lados 1-2 min aprox. 

El montaje:

Añade guacamole en la base del pan.
Añade tofu, mayonesa, más guacamole y cebolla.

El montaje - Burger vegetariano de tofu

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