RECETAS

Burger vegetariano de tofu con pan brioche y guacamole

El tofu es de origen oriental. Se prepara con soja, agua y coagulante. Destaca por su valor nutritivo de la proteína de soja y en su capacidad para reducir el colesterol en sangre, entre otros beneficios. Se prepara mediante la coagulación de la llamada “leche de soja” y su prensado posterior para separar la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Hoy rebozado con panko como burger vegetariano.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Tofu (Soja)
  • Aguacate
  • Lima
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Maicena
  • Mayonesa (Huevos)
  • Cebolla roja
  • Tomate
  • Panko (Gluten)
  • Pan de brioche (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Plato hondo x3
  • Bol
  • Exprimidor

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético144,8 kcal
Grasas5,7 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono20,4 g
de los cuales azúcares2,9 g
Proteínas4,1 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Tofu (Soja)
  • Aguacate
  • Lima
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Maicena
  • Mayonesa (Huevos)
  • Cebolla roja
  • Tomate
  • Panko (Gluten)
  • Pan de brioche (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Plato hondo x3
  • Bol
  • Exprimidor

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético144,8 kcal
Grasas5,7 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono20,4 g
de los cuales azúcares2,9 g
Proteínas4,1 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mis en place:

Corta tomate en pequeños cubos y cebolla en juliana.
Corta lima a la mitad y exprimie.
Pela aguacate y tritura la carne con un tenedor.
Corta tofu en lonchas.
Pica cilantro. 

Las verduras - Burger vegetariano de tofu

El tofu:

Plato 1: Harina de maíz.
Plato 2: Mezcla mayonesa (guarda un poco para el pan al final) con un chorrito de agua hasta tener una textura suave.
Plato 3: Mezcla panko con semillas de sésamo.
Pasa tofu por harina de maíz, luego por mayonesa y por panko con sésamo para finalizar.

La cebolla:

Coloca cebolla en un bol.
Añade sal y zumo de lima. Mezcla bien.
Deja reposar. 

El guacamole:

En un bol mezcla aguacate, tomate y cilantro.
Añade sal a gusto. 

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén.
Añade las lonchas de tofu rebozadas y cocinar por ambos lados 1-2 min aprox. 

El montaje:

Añade guacamole en la base del pan.
Añade tofu, mayonesa, más guacamole y cebolla.

El montaje - Burger vegetariano de tofu

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?