RECEPTES

Chuletas de cerdo a la mostaza con pera y puré de patata

Las semillas de la planta de mostaza nunca se han consumido sin procesar y en su elaboración la especia se transforma por completo. Las semillas de mostaza enteras, molidas, o machacadas se mezclan con agua, vinagre, zumo de limón, vino u otros líquidos, sal y a menudo, otros condimentos y especias.Posee potasio que es beneficioso tanto para nuestro sistema nervioso como para la digestión y la musculatura. También contiene fósforo, vital para el funcionamiento de los riñones y del corazón. Otro beneficio de la mostaza es su aporte de calcio, importante para la salud de los huesos y los dientes.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Costelles de porc
  • Mostassa (Mostassa)
  • Patata
  • Pera
  • Caldo pollastre
  • Mantega (Lactis)
  • Julivert
  • Chili

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Pelador
  • Minipimer (opcional)

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic177,6 Kcal
Greixos4,4 g
dels quals saturats2,1 g
Hidrats de carboni9,5 g
dels quals sucres3,0 g
Proteïnes5,8 g
Sal0,3 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Costelles de porc
  • Mostassa (Mostassa)
  • Patata
  • Pera
  • Caldo pollastre
  • Mantega (Lactis)
  • Julivert
  • Chili

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Pelador
  • Minipimer (opcional)

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic177,6 Kcal
Greixos4,4 g
dels quals saturats2,1 g
Hidrats de carboni9,5 g
dels quals sucres3,0 g
Proteïnes5,8 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Pela y corta patatas en cubos grandes.
Pica perejil.
Pica chili, quitando las semillas (¡picante!).
Pela y corta pera en gajos

Prepara los ingredientes - Chuletas de cerdo a la mostaza

El caldo:

Mezcla caldo con ½ vaso de agua caliente. 

El puré:

Coloca patatas en una olla y cubre con agua.
Lleva a ebullición y cocina tapado 15 min aprox hasta tierno al perforar con un tenedor.
Escurre y tritura con minipimer (o tenedor). Salpimentar.
Añade mantequilla. Mezcla bien. 

Las chuletas:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Añade las chuletas de cerdo y cocina 2min/lado. Añade caldo, chili, mostaza y cocina a fuego lento durante 5-7 min hasta que se reduzca la salsa. Cuando falten 3min (o bien se ha empezado a reducir el líquido), añade peras y perejil para que se cocinen juntos los últimos minutos.
Sirve con puré de patata.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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