RECEPTES

Crujiente de gnocchi con crema de pimentón asado, brócoli y almendras

La palabra “gnocchi” tiene un origen desconocido, pero se especula que proviene de la palabra italiana nocca, que significa nudillo. Esencialmente, los ñoquis son una forma de albóndigas y, por supuesto, no son exclusivos de Italia. Pero su textura ligera y aireada y su pleno sabor a patata las convierte en una pasta única con una larga historia en la cocina clásica europea. Incluso diferentes regiones de Italia tienen sus respectivas versiones.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Vinagre de vi negre
  • All
  • Gnocchi (Gluten, Ous)
  • Olives Kalamata
  • Pebrot vermell
  • Ametlles laminades (Fruits secs)

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Bol
  • Minipimer
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic109,6 Kcal
Greixos1,87 g
dels quals saturats0,16 g
Hidrats de carboni15,9 g
dels quals sucres1,16 g
Proteïnes5,12 g
Sal0,47 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Vinagre de vi negre
  • All
  • Gnocchi (Gluten, Ous)
  • Olives Kalamata
  • Pebrot vermell
  • Ametlles laminades (Fruits secs)

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Bol
  • Minipimer
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic109,6 Kcal
Greixos1,87 g
dels quals saturats0,16 g
Hidrats de carboni15,9 g
dels quals sucres1,16 g
Proteïnes5,12 g
Sal0,47 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El gnocchi I:

Precalienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.

Coloca gnocchi en un bol con agua fría. Deja allí al menos 5 min. 

El gnocchi I - Crujiente de gnocchi

Los pimientos:

Lava y corta pimiento a la mitad (a lo largo). Coloca con el lado de corte abajo sobre una bandeja de horno. Añade los ajos a la bandeja (sin pelar). Añade un chorrito de aceite y salpimentar. Hornea 20 min aprox. en medio del horno.

El brócoli:

Lava y corta brócoli en ramilletes. Coloca sobre una bandeja de horno. Añade un chorrito de aceite y salpimentar. Tuesta en la parte alta del horno hasta dorar un poco, 10 min aprox. Retira del horno y mezcla con almendras. Vuelve a tostar un poco más, 5 min aprox. El brócoli debe de quedar crujiente y dorado, no quemado. 

El gnocchi II:

Escurre gnocchi.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea gnocchi a fuego alto hasta dorar y que empiece a estar crujiente.
Reserva. 

La crema de pimiento asado:

Quita la piel de los pimientos y de los ajos. Coloca carne de pimiento y ajo en un bol y tritura hasta tener una crema homogénea. Añade un chorrito de aceite, vinagre de vino tinto y salpimentar. Mezcla bien.
Divide la crema de pimiento entre platos y coloca gnocchi, brócoli con almendras y aceitunas Kalamata por encima. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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