RECEPTES

Curry de boniato y lentejas rojas con arroz perfumado, lima y cacahuetes

La palabra “curry” normalmente se refiere a un plato preparado con especias de origen Indio. Aquí LetsCook lo fusiona con el boniato y otros sabores provenientes de América Latina. El resultado es un plato completo, rico en sabor y con un toque fresco al paladar. Plato con alto contenido de fibra alimetaria. #Vegano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • All en pols (All)
  • Cacauets (Cacauets)
  • Mix Moniato i espinacs
  • Llima
  • Moniato
  • Ceba tendra
  • Arròs basmati
  • Llenties vermelles
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla x2
  • Pelador

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic106,3 Kcal
Greixos4,1 g
dels quals saturats2,8 g
Hidrats de carboni14,6 g
dels quals sucres3,3 g
Proteïnes3,0 g
Sal0,5 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • All en pols (All)
  • Cacauets (Cacauets)
  • Mix Moniato i espinacs
  • Llima
  • Moniato
  • Ceba tendra
  • Arròs basmati
  • Llenties vermelles
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla x2
  • Pelador

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic106,3 Kcal
Greixos4,1 g
dels quals saturats2,8 g
Hidrats de carboni14,6 g
dels quals sucres3,3 g
Proteïnes3,0 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El curry I:

Pica cebolla y corta tomate en trozos.
Pela el boniato y córtalo en dados de 1-2cm.
Calienta aceite en una olla y saltea cebolla hasta dorar.
Añade el mix de especias.
Remueve bien.  

El curry I - Curry de boniato y lentejas rojas

El curry II:

Añade boniato, lentejas rojas, pastilla de caldo, leche de coco, tomate troceado y un vaso de agua.
Deja hervir 20min. Remueve de vez en cuando.
Si hace falta, ir añadiendo agua para que no se queme o quede seco. El curry es líquido y cremoso, pero ¡no se trata de una sopa!

El arroz:

En una olla coloca arroz y agua con una pizca de sal (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Deja hervir tapado 10-15min, o hasta que el arroz haya absorbido el agua. Deja reposar unos minutos. 

Tu plato:

Corta lima en gajos.
Pica cacahuetes.
Sirve el curry con arroz basmati. Termina con lluvia de cacahuetes picados y zumo de un gajo de lima. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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