RECETAS

Curry de boniato y lentejas rojas con arroz perfumado, lima y cacahuetes

La palabra “curry” normalmente se refiere a un plato preparado con especias de origen Indio. Aquí LetsCook lo fusiona con el boniato y otros sabores provenientes de América Latina. El resultado es un plato completo, rico en sabor y con un toque fresco al paladar. Plato con alto contenido de fibra alimetaria. #Vegan

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Mix Boniato y espinaca
  • Lima
  • Boniato
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati
  • Lentejas rojas
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Pelador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético117,4 Kcal
Grasas4.59 g
de las cuales saturadas3,74 g
Hidratos de carbono13,9 g
de los cuales azúcares2,53 g
Proteínas3,59 g
Sal0,44 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Mix Boniato y espinaca
  • Lima
  • Boniato
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati
  • Lentejas rojas
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Pelador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético117,4 Kcal
Grasas4.59 g
de las cuales saturadas3,74 g
Hidratos de carbono13,9 g
de los cuales azúcares2,53 g
Proteínas3,59 g
Sal0,44 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El curry I:

Pica cebolla y corta tomate en trozos.
Pela el boniato y córtalo en dados de 1-2cm.
Calienta aceite en una olla y saltea cebolla hasta dorar.
Añade el mix de especias.
Remueve bien.  

El curry I - Curry de boniato y lentejas rojas

El curry II:

Añade boniato, lentejas rojas, pastilla de caldo, leche de coco, tomate troceado y un vaso de agua.
Deja hervir 20min. Remueve de vez en cuando.
Si hace falta, ir añadiendo agua para que no se queme o quede seco. El curry es líquido y cremoso, pero ¡no se trata de una sopa!

El arroz:

En una olla coloca arroz y agua con una pizca de sal (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Deja hervir tapado 10-15min, o hasta que el arroz haya absorbido el agua. Deja reposar unos minutos. 

Tu plato:

Corta lima en gajos.
Pica cacahuetes.
Sirve el curry con arroz basmati. Termina con lluvia de cacahuetes picados y zumo de un gajo de lima. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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