RECEPTES

Ensalada de calabaza de temporada con arroz salvaje y arándanos

Es la hora de aprovechar los maravillosos ingredientes que nos ofrece la temporada. La calabaza funciona magníficamente en esta elegante ensalada: mantiene su forma perfectamente - incluso después de ser asada. La combinamos con arroz salvaje, kale, arándanos y romero fresco. Todos los sabores y colores componen un plato exquisito. Plato rico en hierro y fibra dietética.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Nabius secs
  • Vinagre Balsàmic
  • Carbassa
  • Arròs salvatge
  • Kale
  • Romaní fresc
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic75,8 Kcal
Greixos0,5 g
dels quals saturats0,1 g
Hidrats de carboni16,0 g
dels quals sucres7,1 g
Proteïnes1,6 g
Sal0,0 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Nabius secs
  • Vinagre Balsàmic
  • Carbassa
  • Arròs salvatge
  • Kale
  • Romaní fresc
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic75,8 Kcal
Greixos0,5 g
dels quals saturats0,1 g
Hidrats de carboni16,0 g
dels quals sucres7,1 g
Proteïnes1,6 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.

El horno

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.

La calabaza:

Pela y corta en dados (1 cm). Extiéndelos sobre una bandeja de horno, con papel vegetal si tienes, añade un chorrito de aceite y salpimienta. Hornea 25 min aprox, hasta tierno

Los ingredientes de la ensalada:

Pica kale y cebolleta. Mezcla con arándanos en un bol grande. 

El aderezo:

Separa las hojas de romero de sus ramas y pica el ajo.
Mezcla con balsámico, azúcar moreno, aceite de oliva y salpimienta.

La ensalada:

Mezcla los ingredientes de la ensalada, el aderezo y el arroz.

6 - La ensalada - Ensalada de calabaza de temporada

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?