RECETAS

Ensalada de calabaza de temporada con arroz salvaje y arándanos

Es la hora de aprovechar los maravillosos ingredientes que nos ofrece la temporada. La calabaza funciona magníficamente en esta elegante ensalada: mantiene su forma perfectamente - incluso después de ser asada. La combinamos con arroz salvaje, kale, arándanos y romero fresco. Todos los sabores y colores componen un plato exquisito. Plato rico en hierro y fibra dietética.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Arándanos secos
  • Vinagre Balsámico
  • Calabaza
  • Arroz salvaje
  • Kale
  • Romero fresco
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético75,8 Kcal
Grasas0,5 g
de las cuales saturadas0,1 g
Hidratos de carbono16,0 g
de los cuales azúcares7,1 g
Proteínas1,6 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Ajo
  • Arándanos secos
  • Vinagre Balsámico
  • Calabaza
  • Arroz salvaje
  • Kale
  • Romero fresco
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético75,8 Kcal
Grasas0,5 g
de las cuales saturadas0,1 g
Hidratos de carbono16,0 g
de los cuales azúcares7,1 g
Proteínas1,6 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.

El horno

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.

La calabaza:

Pela y corta en dados (1 cm). Extiéndelos sobre una bandeja de horno, con papel vegetal si tienes, añade un chorrito de aceite y salpimienta. Hornea 25 min aprox, hasta tierno

Los ingredientes de la ensalada:

Pica kale y cebolleta. Mezcla con arándanos en un bol grande. 

El aderezo:

Separa las hojas de romero de sus ramas y pica el ajo.
Mezcla con balsámico, azúcar moreno, aceite de oliva y salpimienta.

La ensalada:

Mezcla los ingredientes de la ensalada, el aderezo y el arroz.

6 - La ensalada - Ensalada de calabaza de temporada

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