RECEPTES

Ensalada de pollo al limón con espárragos y risoni de tomate

Sencillo y ligero. Esta ensalada propone sabores que te ponen de humor para recibir el verano. Si nunca intentaste freír un limón ¡Esta es tu oportunidad! El plato puede tener infinitas variedades, aquí le añadimos unos espárragos antes de que termine su temporada. Plato rico en vitaminas, proteinas y fibra.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Pit de pollastre
  • Risoni (Gluten)
  • Tomàquets cherry
  • Orenga
  • Ceba tendra
  • Ruca
  • Espàrrecs

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic116, 3 Kcal
Greixos4,8 g
dels quals saturats1,3 g
Hidrats de carboni7,3 g
dels quals sucres1,3 g
Proteïnes10,2 g
Sal0 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Pit de pollastre
  • Risoni (Gluten)
  • Tomàquets cherry
  • Orenga
  • Ceba tendra
  • Ruca
  • Espàrrecs

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic116, 3 Kcal
Greixos4,8 g
dels quals saturats1,3 g
Hidrats de carboni7,3 g
dels quals sucres1,3 g
Proteïnes10,2 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El risoni:

Hierve risoni por 6 min como si fuera pasta.
Reserva. 

El risoni - Ensalada de pollo al limon

Mise en place:

Corta los tomates por la mitad. Ralla piel de un limón en un bol. Parte los limónes por la mitad.
Corta la cebolla en juliana y pica el ajo.
Parte los espárragos para separar la parte dura inferior de la parte superior tierna (tira la parte inferior) y córtalos en trozos de 4 cm. 

El pollo I:

Mezcla ralladura de limón con orégano, ajo y un chorrito de aceite de oliva.
Añadelo al pollo y masajéalo. 

El pollo II:

Fríe el pollo 5 min/lado aprox hasta que esté listo.
Salpimienta.
Cuando le das la vuelta, añade las mitades de un limón con el lado cortado a la sartén.
El pollo está listo cuando la carne está blanca y el jugo que sale al pincharlo es transparente, no rosado. 

Las verduras:

Reserva pollo y limón y saltea los espárragos y la cebolla durante 3-4 minutos en la misma sartén.
Salpimienta. 

La ensalada:

Haz un aderezo con aceite de oliva y jugo del otro limón. Mezcla con risoni y tomates.
Prepara tu ensalada de pollo cortado en tiras, rúcula, espárragos y cebolla. Sirve con el risoni. 

Tu plato - Ensalada de pollo al limon

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?