RECETAS

Ensalada de pollo al limón con espárragos y risoni de tomate

Sencillo y ligero. Esta ensalada propone sabores que te ponen de humor para recibir el verano. Si nunca intentaste freír un limón ¡Esta es tu oportunidad! El plato puede tener infinitas variedades, aquí le añadimos unos espárragos antes de que termine su temporada. Plato rico en vitaminas, proteinas y fibra.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Risoni (Gluten)
  • Tomates cherry
  • Orégano
  • Cebolla tierna
  • Rúcula
  • Esparragos

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético116, 3 Kcal
Grasas4,8 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono7,3 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas10,2 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Risoni (Gluten)
  • Tomates cherry
  • Orégano
  • Cebolla tierna
  • Rúcula
  • Esparragos

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético116, 3 Kcal
Grasas4,8 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono7,3 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas10,2 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El risoni:

Hierve risoni por 6 min como si fuera pasta.
Reserva. 

El risoni - Ensalada de pollo al limon

Mise en place:

Corta los tomates por la mitad. Ralla piel de un limón en un bol. Parte los limónes por la mitad.
Corta la cebolla en juliana y pica el ajo.
Parte los espárragos para separar la parte dura inferior de la parte superior tierna (tira la parte inferior) y córtalos en trozos de 4 cm. 

El pollo I:

Mezcla ralladura de limón con orégano, ajo y un chorrito de aceite de oliva.
Añadelo al pollo y masajéalo. 

El pollo II:

Fríe el pollo 5 min/lado aprox hasta que esté listo.
Salpimienta.
Cuando le das la vuelta, añade las mitades de un limón con el lado cortado a la sartén.
El pollo está listo cuando la carne está blanca y el jugo que sale al pincharlo es transparente, no rosado. 

Las verduras:

Reserva pollo y limón y saltea los espárragos y la cebolla durante 3-4 minutos en la misma sartén.
Salpimienta. 

La ensalada:

Haz un aderezo con aceite de oliva y jugo del otro limón. Mezcla con risoni y tomates.
Prepara tu ensalada de pollo cortado en tiras, rúcula, espárragos y cebolla. Sirve con el risoni. 

Tu plato - Ensalada de pollo al limon

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?