RECEPTES

Ensalada Niçoise vegetariana con feta y olivas Kalamata

La ensalada Niçoise viene de la ciudad Niza en la Provenza francesa. Es una ensalada llena de sabor y de color. Funciona tanto como primer plato como plato principal. De ingredientes estrella tenemos tomate, aceitunas negras, judías y zumo de limón. Muchos de vosotros seguro la conocéis con anchoa, pero como hoy toca una versión vegetariana hemos añadido un huevo duro y para convertirla en plato principal hay una base de patatas tiernas. #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Patata mini
  • Vinagre Balsàmic
  • Tomàquets cherry
  • Full de roure
  • Formatge feta (Lactis)
  • Olives Kalamata
  • Alfàbrega
  • Mongeta verdes
  • Ous (Ous)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla x2
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic121,1 Kcal
Greixos3,32 g
dels quals saturats1,12 g
Hidrats de carboni17,95 g
dels quals sucres1,21 g
Proteïnes4,76 g
Sal0,42 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Patata mini
  • Vinagre Balsàmic
  • Tomàquets cherry
  • Full de roure
  • Formatge feta (Lactis)
  • Olives Kalamata
  • Alfàbrega
  • Mongeta verdes
  • Ous (Ous)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla x2
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic121,1 Kcal
Greixos3,32 g
dels quals saturats1,12 g
Hidrats de carboni17,95 g
dels quals sucres1,21 g
Proteïnes4,76 g
Sal0,42 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Divide las patatas por la mitad, a lo largo.
Quita las puntas de las judías.
En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición. 
Añade las patatas y deja hervir 5 min. Añade las judías a la misma olla y hierve hasta que estén tiernas las patatas al ser perforadas con un tenedor, aprox 3-5 min.
Escurre y reserva.

Las patatas - Ensalada Nicoise vegetariana

Los huevos:

Coloca los huevos en una olla y cubre con agua. Lleva al punto de ebullición. Cuando hierva el agua, deja cocinar los huevos por 6 min.
Escurre, pasa por agua fría, pela los huevos y divide cada huevo en mitades. 

El aderezo:

Ralla ajo o pica muy fino.
Exprime limón.
En un bol pequeño mezcla balsámico, ajo rallado, zumo de limón, albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

Las verduras:

Limpia y ‘corta’ lechuga con las manos.
Corta tomates cherry por la mitad.
Corta cebolleta en ángulo.
Desmenuza feta con las manos. 

Tu ensalada:

En un bol grande o ensaladera coloca lechuga, patatas, judías, cebolleta, tomate y aceitunas. Añade aderezo y mezcla bien.
Divide la ensalada entre los platos y termina con lluvia de feta y mitades de huevo encima.
Salpimentar a gusto.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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