RECEPTES

Ensalada tricolor de remolacha con rúcula, queso de cabra y lentejas

¡Remolachas! Qué verdura más maravillosa y versátil. No solo es un placer contemplarlas con los ojos, ya que brillan en un rojo intenso, sino que además tienen un sabor exquisito. ¿Pero qué hacemos con ellas? Aquí LetsCook te las presenta de forma asada al horno y luego combinadas con una ensalada de lentejas, queso de cabra y rúcula. Plato rico en proteínas y hierro.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llenties
  • Vinagre Balsàmic
  • Formatge de cabra (Lactis)
  • Patata
  • Remolatxa
  • Nous (Fruits secs)
  • Ruca
  • Ceba vermella

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Bol gran

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic184,9 Kcal
Greixos8,5 g
dels quals saturats2,0 g
Hidrats de carboni8,2 g
dels quals sucres1,0 g
Proteïnes16,7 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llenties
  • Vinagre Balsàmic
  • Formatge de cabra (Lactis)
  • Patata
  • Remolatxa
  • Nous (Fruits secs)
  • Ruca
  • Ceba vermella

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Bol gran

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic184,9 Kcal
Greixos8,5 g
dels quals saturats2,0 g
Hidrats de carboni8,2 g
dels quals sucres1,0 g
Proteïnes16,7 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalentar el horno a 220ºc. Calor arriba y abajo.

El horno

Mis en place:

Lava patatas y córtalas en dados de 1 cm.
Corta remolachas en dados de 2 cm.
Corta cebolla en juliana. 

Al horno:

Extiende patata, remolacha y cebolla sobre una bandeja de horno (utiliza papel vegetal). Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Hornea en la mitad del horno 25-30 min o hasta el
punto deseado

La mezcla:

En un bol grande mezcla las verduras horneadas con lentejas, rúcula y vinagre balsámico caramelizado.

La ensalada:

Sirve la ensalada con nueces y queso de cabra desmenuzado por encima. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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