RECETAS

Ensalada tricolor de remolacha con rúcula, queso de cabra y lentejas

¡Remolachas! Qué verdura más maravillosa y versátil. No solo es un placer contemplarlas con los ojos, ya que brillan en un rojo intenso, sino que además tienen un sabor exquisito. ¿Pero qué hacemos con ellas? Aquí LetsCook te las presenta de forma asada al horno y luego combinadas con una ensalada de lentejas, queso de cabra y rúcula. Plato rico en proteínas y hierro

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Lentejas
  • Vinagre Balsámico
  • Queso de cabra (Lácteos)
  • Patata
  • Remolacha
  • Nueces (Frutos secos)
  • Rúcula
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Bol grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético184,9 Kcal
Grasas8,5 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono8,2 g
de los cuales azúcares1,0 g
Proteínas16,7 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Lentejas
  • Vinagre Balsámico
  • Queso de cabra (Lácteos)
  • Patata
  • Remolacha
  • Nueces (Frutos secos)
  • Rúcula
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Bol grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético184,9 Kcal
Grasas8,5 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono8,2 g
de los cuales azúcares1,0 g
Proteínas16,7 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalentar el horno a 220ºc. Calor arriba y abajo.

El horno

Mis en place:

Lava patatas y córtalas en dados de 1 cm.
Corta remolachas en dados de 2 cm.
Corta cebolla en juliana. 

Al horno:

Extiende patata, remolacha y cebolla sobre una bandeja de horno (utiliza papel vegetal). Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimienta.
Hornea en la mitad del horno 25-30 min o hasta el
punto deseado

La mezcla:

En un bol grande mezcla las verduras horneadas con lentejas, rúcula y vinagre balsámico caramelizado.

La ensalada:

Sirve la ensalada con nueces y queso de cabra desmenuzado por encima. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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