RECEPTES

Fajitas de carne de cerdo con ensalada de aguacate y tomate

La fajita es uno de los platos más tradicionales y populares de la cocina Tex-Mex. Consiste normalmente en carne asada a la parrilla y cortada en tiras, servida sobre una tortilla de harina de maíz o harina de trigo.Originariamente las fajitas se elaboraban sólo con carne de vaca; hoy en día se han popularizado con carne de cerdo, pollo e incluso con camarones. En algunos restaurantes se asa la carne junto con pimientos y cebollas. Los condimentos más populares para acompañar las fajitas son la crema agria, el guacamole, pico de gallo, queso o tomate.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Tortilla de blat blanc (Gluten)
  • Carn de porc picada
  • Alvocat
  • Llima
  • Pebrot vermell
  • Ceba tendra
  • Mongeta vermella
  • Salsa sweet chili
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Espremedora
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic254,8 Kcal
Greixos5,1 g
dels quals saturats1,7 g
Hidrats de carboni13,5 g
dels quals sucres2,6 g
Proteïnes6,7 g
Sal0,8 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Tortilla de blat blanc (Gluten)
  • Carn de porc picada
  • Alvocat
  • Llima
  • Pebrot vermell
  • Ceba tendra
  • Mongeta vermella
  • Salsa sweet chili
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Espremedora
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic254,8 Kcal
Greixos5,1 g
dels quals saturats1,7 g
Hidrats de carboni13,5 g
dels quals sucres2,6 g
Proteïnes6,7 g
Sal0,8 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Corta tomate en gajos.
Corta cebolla y pimiento en juliana.
Corta aguacate en cubos.
Exprimir la mitad de la lima, corta la otra mitad en gajos.
Pica cilantro. 

Las verduras - Fajitas de carne de cerdo

La ensalada:

Mezcla en un bol tomate, cilantro, aguacate y zumo de la lima.
Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
Mezcla.

El salteado:

Calienta un chorrito de aceite en una olla y añade cebolla y pimiento. Cocina a fuego medio 8 min aprox.
Añade la carne picada. Salpimentar. Cocina otros 5 min.
Añade alubias y salsa agridulce. Mezcla bien y cocina 5 min a fuego lento.
Añade un poquito de agua si ve que se queda seco. 

Las fajitas:

Calienta las tortillas unos segundos en el microondas.
Monta tus fajitas con el salteado y sirve con ensalada de tomate y aguacate.
Sirve con gajos de lima para exprimir por encima del salteado.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?