RECETAS

Fajitas de carne de cerdo con ensalada de aguacate y tomate

La fajita es uno de los platos más tradicionales y populares de la cocina Tex-Mex. Consiste normalmente en carne asada a la parrilla y cortada en tiras, servida sobre una tortilla de harina de maíz o harina de trigo.Originariamente las fajitas se elaboraban sólo con carne de vaca; hoy en día se han popularizado con carne de cerdo, pollo e incluso con camarones. En algunos restaurantes se asa la carne junto con pimientos y cebollas. Los condimentos más populares para acompañar las fajitas son la crema agria, el guacamole, pico de gallo, queso o tomate.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Carne de cerdo picada
  • Aguacate
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Cebolla tierna
  • Alubia roja
  • Salsa sweet chili
  • Tomate

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Exprimidor
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético254,8 Kcal
Grasas5,1 g
de las cuales saturadas1,7 g
Hidratos de carbono13,5 g
de los cuales azúcares2,6 g
Proteínas6,7 g
Sal0,8 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Carne de cerdo picada
  • Aguacate
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Cebolla tierna
  • Alubia roja
  • Salsa sweet chili
  • Tomate

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Exprimidor
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético254,8 Kcal
Grasas5,1 g
de las cuales saturadas1,7 g
Hidratos de carbono13,5 g
de los cuales azúcares2,6 g
Proteínas6,7 g
Sal0,8 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Corta tomate en gajos.
Corta cebolla y pimiento en juliana.
Corta aguacate en cubos.
Exprimir la mitad de la lima, corta la otra mitad en gajos.
Pica cilantro. 

Las verduras - Fajitas de carne de cerdo

La ensalada:

Mezcla en un bol tomate, cilantro, aguacate y zumo de la lima.
Añade un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
Mezcla.

El salteado:

Calienta un chorrito de aceite en una olla y añade cebolla y pimiento. Cocina a fuego medio 8 min aprox.
Añade la carne picada. Salpimentar. Cocina otros 5 min.
Añade alubias y salsa agridulce. Mezcla bien y cocina 5 min a fuego lento.
Añade un poquito de agua si ve que se queda seco. 

Las fajitas:

Calienta las tortillas unos segundos en el microondas.
Monta tus fajitas con el salteado y sirve con ensalada de tomate y aguacate.
Sirve con gajos de lima para exprimir por encima del salteado.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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