RECEPTES

Falafel con tabbouleh y salsa de yogur con nueces

Hay miles de maneras de hacer falafel pero, tradicionalmente, son tortitas fritas hechas de puré de garbanzos (u otras legumbres), hierbas y condimentos. Puede servirse solo o en pita, sándwiches, ensaladas o cualquier otro tipo de plato. Tiene su origen en el Medio Oriente aunque se ha convertido en uno de los alimentos callejeros más populares alrededor del mundo. Y ¡es delicioso! Plato rico en proteínas y fibra.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Coriandre
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Comí mòlt
  • Farina de blat (Gluten)
  • Cogombre
  • Nous (Fruits secs)
  • Ceba tendra
  • Cigrons
  • Julivert
  • Llevat
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic92,5 Kcal
Greixos2,0 g
dels quals saturats0,8 g
Hidrats de carboni14,6 g
dels quals sucres1,6 g
Proteïnes3,2 g
Sal0,5 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Coriandre
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Comí mòlt
  • Farina de blat (Gluten)
  • Cogombre
  • Nous (Fruits secs)
  • Ceba tendra
  • Cigrons
  • Julivert
  • Llevat
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic92,5 Kcal
Greixos2,0 g
dels quals saturats0,8 g
Hidrats de carboni14,6 g
dels quals sucres1,6 g
Proteïnes3,2 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El cuscús:

Lleva 5 dl de agua con la pastilla de caldo al punto de ebullición. Reserva.
Mide el cuscús en un vaso, luego échalo en un bol.
Mide la misma cantidad de caldo en el vaso, échalo al bol y cubre con un plato para que el cuscús absorba el líquido durante unos minutos. 

El cuscus - Falafel con tabbouleh

El falafel:

Pica perejil, cilantro, cebolla y ajo.
En un bol pon: garbanzos, la mitad del perejil, cilantro, la mitad de la cebolla, la mitad del ajo, harina, levadura, comino y salpimienta.
“Tritura” con un tenedor hasta obtener una masa.

A la sartén:

Forma “falafels” redondos con la ayuda de una cuchara y pon a freirlos en una sartén con un poco de aceite.
Ten cuidado de no utilizar  demasiado aceite, porque sino los falafels se ablandan y se pueden romper. 

La salsa:

Ralla piel de limón sobre el yogur.
Rompe nueces con la mano por encima también.
Añade ajo (lo que sobró).
Salpimienta y remueve bien.

El tabbouleh:

Pela y corta el pepino por la mitad. Quita las semillas con una cucharada. Pícalo.
Quita las semillas de los tomates y pícalos.
Separa los granos del cuscús con un tenedor y deja caer en un bol grande. Mezcla con pepino, tomate, perejil, cebolla y exprime limón por encima. Añade un chorrito de aceite de oliva, salpimienta y mezcla bien. 

Sirve tu plato:

Sirve tu falafel con tabbouleh y salsa de yogur. 

Sirve tu plato - Falafel con tabbouleh

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?