RECETAS

Falafel con tabbouleh y salsa de yogur con nueces

Hay miles de maneras de hacer falafel pero, tradicionalmente, son tortitas fritas hechas de puré de garbanzos (u otras legumbres), hierbas y condimentos. Puede servirse solo o en pita, sándwiches, ensaladas o cualquier otro tipo de plato. Tiene su origen en el Medio Oriente aunque se ha convertido en uno de los alimentos callejeros más populares alrededor del mundo. Y ¡es delicioso! Plato rico en proteínas y fibra.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cilantro
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Pepino
  • Nueces (Frutos secos)
  • Cebolla tierna
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Levadura
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético92,5 Kcal
Grasas2,0 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono14,6 g
de los cuales azúcares1,6 g
Proteínas3,2 g
Sal0,5 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cilantro
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Pepino
  • Nueces (Frutos secos)
  • Cebolla tierna
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Levadura
  • Cuscús (Gluten)
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético92,5 Kcal
Grasas2,0 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono14,6 g
de los cuales azúcares1,6 g
Proteínas3,2 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El cuscús:

Lleva 5 dl de agua con la pastilla de caldo al punto de ebullición. Reserva.
Mide el cuscús en un vaso, luego échalo en un bol.
Mide la misma cantidad de caldo en el vaso, échalo al bol y cubre con un plato para que el cuscús absorba el líquido durante unos minutos. 

El cuscus - Falafel con tabbouleh

El falafel:

Pica perejil, cilantro, cebolla y ajo.
En un bol pon: garbanzos, la mitad del perejil, cilantro, la mitad de la cebolla, la mitad del ajo, harina, levadura, comino y salpimienta.
“Tritura” con un tenedor hasta obtener una masa.

A la sartén:

Forma “falafels” redondos con la ayuda de una cuchara y pon a freirlos en una sartén con un poco de aceite.
Ten cuidado de no utilizar  demasiado aceite, porque sino los falafels se ablandan y se pueden romper. 

La salsa:

Ralla piel de limón sobre el yogur.
Rompe nueces con la mano por encima también.
Añade ajo (lo que sobró).
Salpimienta y remueve bien.

El tabbouleh:

Pela y corta el pepino por la mitad. Quita las semillas con una cucharada. Pícalo.
Quita las semillas de los tomates y pícalos.
Separa los granos del cuscús con un tenedor y deja caer en un bol grande. Mezcla con pepino, tomate, perejil, cebolla y exprime limón por encima. Añade un chorrito de aceite de oliva, salpimienta y mezcla bien. 

Sirve tu plato:

Sirve tu falafel con tabbouleh y salsa de yogur. 

Sirve tu plato - Falafel con tabbouleh

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