RECEPTES

Feijoada vegetariana con alubias rojas y boniato.

Con orígenes en Río de Janeiro, la feijoada es un plato tan completo y sabroso que suponen un auténtico delegado para los brasileños, convirtiéndola en su receta nacional y en una tentación para quienes la prueben. Con multitud de ingredientes puedes comerla como plato único o acompañado. Aquí con alubias rojas que es la versión más conocida en Portugal. #Vegetarian Plato rico en antioxidantes y proteínas.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Coriandre en gra
  • Tomàquet pelat
  • Pebre vermell dolç
  • Moniato
  • Iogurt natural (Lactis)
  • Ceba tendra
  • Mongeta vermella
  • Arròs integral
  • Carbassó

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Olla o paella gran

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic158,8 Kcal
Greixos1,1 g
dels quals saturats0,4 g
Hidrats de carboni29,7 g
dels quals sucres2,3 g
Proteïnes4,8 g
Sal0,3 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • All
  • Coriandre en gra
  • Tomàquet pelat
  • Pebre vermell dolç
  • Moniato
  • Iogurt natural (Lactis)
  • Ceba tendra
  • Mongeta vermella
  • Arròs integral
  • Carbassó

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Olla o paella gran

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic158,8 Kcal
Greixos1,1 g
dels quals saturats0,4 g
Hidrats de carboni29,7 g
dels quals sucres2,3 g
Proteïnes4,8 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.  

El arroz

El boniato:

Pela y corta el boniato en dados de 1 cm. Hierve 5 min en agua ligeramente salada. Escurre y reserva. 

Prepara los ingredientes:

Corta cebolla en juliana y ajo en láminas.
Corta calabacín en media lunas.
Separa hojas de cilantro de las ramas. Pica las ramas.
Rompe granos de cilantro con el lado ancho de un cuchillo. 

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande.
Añade boniato, cebolla, ajo y calabacín. Saltea 8 min.
Añade alubias, pimentón, semillas de cilantro, ramas de cilantro, tomates y un vaso de agua. Salpimienta.
Remueve y trata de romper los tomates un poco. Deja hervir 5-10 min.

Tu plato:

Sirve con arroz, yogur y hojas de cilantro. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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