RECETAS

Feijoada vegetariana con alubias rojas y boniato.

Con orígenes en Río de Janeiro, la feijoada es un plato tan completo y sabroso que suponen un auténtico delegado para los brasileños, convirtiéndola en su receta nacional y en una tentación para quienes la prueben. Con multitud de ingredientes puedes comerla como plato único o acompañado. Aquí con alubias rojas que es la versión más conocida en Portugal. #Vegetariano Plato rico en antioxidantes y proteínas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Cilantro en grano
  • Tomate pelado
  • Pimentón dulce
  • Boniato
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Cebolla tierna
  • Alubia roja
  • Arroz integral
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Olla o sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético158,8 Kcal
Grasas1,1 g
de las cuales saturadas0,4 g
Hidratos de carbono29,7 g
de los cuales azúcares2,3 g
Proteínas4,8 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Cilantro en grano
  • Tomate pelado
  • Pimentón dulce
  • Boniato
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Cebolla tierna
  • Alubia roja
  • Arroz integral
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Olla o sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético158,8 Kcal
Grasas1,1 g
de las cuales saturadas0,4 g
Hidratos de carbono29,7 g
de los cuales azúcares2,3 g
Proteínas4,8 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 20 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.  

El arroz

El boniato:

Pela y corta el boniato en dados de 1 cm. Hierve 5 min en agua ligeramente salada. Escurre y reserva. 

Prepara los ingredientes:

Corta cebolla en juliana y ajo en láminas.
Corta calabacín en media lunas.
Separa hojas de cilantro de las ramas. Pica las ramas.
Rompe granos de cilantro con el lado ancho de un cuchillo. 

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande.
Añade boniato, cebolla, ajo y calabacín. Saltea 8 min.
Añade alubias, pimentón, semillas de cilantro, ramas de cilantro, tomates y un vaso de agua. Salpimienta.
Remueve y trata de romper los tomates un poco. Deja hervir 5-10 min.

Tu plato:

Sirve con arroz, yogur y hojas de cilantro. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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