RECEPTES

Fusilli al forno pasta horneada con soja al estilo italiano

Esta receta se basa en una maravillosa receta siciliana de “pasta al forno”. Pasta al forno es un plato muy popular en Italia los domingos o días festivos, especialmente en el sur. ¡A los niños les encanta y una “pasta al forno” cuidadosamente horneada se ve tan bien cuando la traen a la mesa! Aquí con soja y ricotta fresca y cremosa. #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Escalunyes
  • Tomàquet trossejat
  • Alfàbrega fresca
  • Soja texturitzada (Soja)
  • Pebre vermell picant
  • Vinagre Balsàmic
  • Fusilli (Gluten)
  • Mató (Làctics)
  • Mozzarella (Lactis)
  • Espinacs
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic158,9 Kcal
Greixos4,4 g
dels quals saturats2,5 g
Hidrats de carboni17,6 g
dels quals sucres2,9 g
Proteïnes11,8 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Escalunyes
  • Tomàquet trossejat
  • Alfàbrega fresca
  • Soja texturitzada (Soja)
  • Pebre vermell picant
  • Vinagre Balsàmic
  • Fusilli (Gluten)
  • Mató (Làctics)
  • Mozzarella (Lactis)
  • Espinacs
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla petita

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic158,9 Kcal
Greixos4,4 g
dels quals saturats2,5 g
Hidrats de carboni17,6 g
dels quals sucres2,9 g
Proteïnes11,8 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Calienta el horno a 225ºC.
Pon soja en remojo en un bol con agua unos minutos.

Pela y pica ajo y chalotas.

Prepara los ingredientes - Fusili al forno

La soja:

Escurre la soja.
Calienta aceite en una sartén y fríe soja, 4-5 min.

La pasta:

Mientras tanto, lleva agua salada al punto de ebullición y añade fusilli. Hierve, sin tapar 9-11 min.
Reserva 1 taza del agua de la pasta, luego escurre la pasta. 

A la sartén:

Añade chalotas, ajo y pimentón picante. Sofríe 3-4 min.
Añade tomates troceados, balsámico, azúcar y salpimienta. Deja hervir tapado a fuego lento 8-10 min. 

El toque final:

A la salsa, añade fusilli, espinacas y el agua de pasta que reservaste. Mezcla todo hasta que las espinacas se ablanden, 1-2 min. Salpimienta.
Pon todo en una fuente para horno y cubre con mató y ralla mozarella por encima. 
Hornea en el medio del horno hasta que el queso se derrita y se dore, 4-5 min. 

Sirve con hojas de albahaca. 

Fusili al forno

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?