RECETAS

Fusilli al forno pasta horneada con soja al estilo italiano

Esta receta se basa en una maravillosa receta siciliana de “pasta al forno”. Pasta al forno es un plato muy popular en Italia los domingos o días festivos, especialmente en el sur. ¡A los niños les encanta y una “pasta al forno” cuidadosamente horneada se ve tan bien cuando la traen a la mesa! Aquí con soja y ricotta fresca y cremosa. #Chef #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Chalotas
  • Tomate troceado
  • Albahaca fresca
  • Soja texturizada (Soja)
  • Pimentón picante
  • Vinagre Balsámico
  • Fusilli (Gluten)
  • Requesón (Lácteos)
  • Mozzarella (Lácteos)
  • Espinaca
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético158,9 Kcal
Grasas4,4 g
de las cuales saturadas2,5 g
Hidratos de carbono17,6 g
de los cuales azúcares2,9 g
Proteínas11,8 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Chalotas
  • Tomate troceado
  • Albahaca fresca
  • Soja texturizada (Soja)
  • Pimentón picante
  • Vinagre Balsámico
  • Fusilli (Gluten)
  • Requesón (Lácteos)
  • Mozzarella (Lácteos)
  • Espinaca
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético158,9 Kcal
Grasas4,4 g
de las cuales saturadas2,5 g
Hidratos de carbono17,6 g
de los cuales azúcares2,9 g
Proteínas11,8 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Calienta el horno a 225ºC.
Pon soja en remojo en un bol con agua unos minutos.

Pela y pica ajo y chalotas.

Prepara los ingredientes - Fusili al forno

La soja:

Escurre la soja.
Calienta aceite en una sartén y fríe soja, 4-5 min.

La pasta:

Mientras tanto, lleva agua salada al punto de ebullición y añade fusilli. Hierve, sin tapar 9-11 min.
Reserva 1 taza del agua de la pasta, luego escurre la pasta. 

A la sartén:

Añade chalotas, ajo y pimentón picante. Sofríe 3-4 min.
Añade tomates troceados, balsámico, azúcar y salpimienta. Deja hervir tapado a fuego lento 8-10 min. 

El toque final:

A la salsa, añade fusilli, espinacas y el agua de pasta que reservaste. Mezcla todo hasta que las espinacas se ablanden, 1-2 min. Salpimienta.
Pon todo en una fuente para horno y cubre con mató y ralla mozarella por encima. 
Hornea en el medio del horno hasta que el queso se derrita y se dore, 4-5 min. 

Sirve con hojas de albahaca. 

Fusili al forno

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?