RECEPTES

Queso chipriota con berenjena caramelizada y puré de boniato

Las berenjenas crecen de una manera muy parecida a los tomates, colgando de las enredaderas de una planta que crece a varias alturas. La berenjena moderna debe su origen a la versión salvaje que proviene del sudeste asiático. Antes de la Edad Media se introdujo en África para luego extenderse por Europa y Oriente Medio. Durante siglos, las berenjenas se disfrutaron más como planta de jardín decorativa que como alimento debido a su sabor amargo. Hoy, será el ingrediente principal de un delicioso salteado que acompañará al halloumi a la parrilla.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Albergínia
  • Mel
  • Llavors de carbassa fregides (Fruits secs)
  • Vinagre Balsàmic
  • Pebrot groc
  • Formatge xipriota (Làctics)
  • Moniato

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Pelador
  • Olla
  • Paella
  • Minipimer (opcional)

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic152,3 Kcal
Greixos7,6 g
dels quals saturats4,2 g
Hidrats de carboni13,0 g
dels quals sucres3,9 g
Proteïnes7,6 g
Sal0,7 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Albergínia
  • Mel
  • Llavors de carbassa fregides (Fruits secs)
  • Vinagre Balsàmic
  • Pebrot groc
  • Formatge xipriota (Làctics)
  • Moniato

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Pelador
  • Olla
  • Paella
  • Minipimer (opcional)

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic152,3 Kcal
Greixos7,6 g
dels quals saturats4,2 g
Hidrats de carboni13,0 g
dels quals sucres3,9 g
Proteïnes7,6 g
Sal0,7 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pela y corta boniato en cubos.
Corta queso en lonchas.
Corta pimiento en triángulos.
Corta berenjena en cubos. 

Las verduras - Queso chipriota con berenjena caramelizada

El puré:

Coloca boniato en una olla, cubre con agua. Lleva a ebullición y cocina 10-12 min aprox hasta que esté tierno al perforar con un tenedor.
Escurre y tritura con minipimer o tenedor.
Añade una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar.

El queso:

Calienta una sartén y dora lonchas de queso por ambos lados. 

El salteado:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade berenjena, pimiento y saltea hasta dorar.
Salpimentar.
Retira las verduras y añade 5 cucharadas de agua, vinagre balsámico, miel y lleva a ebullición para evaporar parte del líquido.

Tu plato:

Después de montar tu plato con purè, salteado y queso, termina con semillas de calabaza y jugo de la sartén. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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