RECETAS

Queso chipriota con berenjena caramelizada y puré de boniato

Las berenjenas crecen de una manera muy parecida a los tomates, colgando de las enredaderas de una planta que crece a varias alturas. La berenjena moderna debe su origen a la versión salvaje que proviene del sudeste asiático. Antes de la Edad Media se introdujo en África para luego extenderse por Europa y Oriente Medio. Durante siglos, las berenjenas se disfrutaron más como planta de jardín decorativa que como alimento debido a su sabor amargo. Hoy, será el ingrediente principal de un delicioso salteado que acompañará al halloumi a la parrilla. #VEGETARIAN

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Miel
  • Semillas de calabaza fritas (Frutos secos)
  • Vinagre Balsámico
  • Pimiento amarillo
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Boniato

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Pelador
  • Olla
  • Sartén
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético152,3 Kcal
Grasas7,6 g
de las cuales saturadas4,2 g
Hidratos de carbono13,0 g
de los cuales azúcares3,9 g
Proteínas7,6 g
Sal0,7 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Miel
  • Semillas de calabaza fritas (Frutos secos)
  • Vinagre Balsámico
  • Pimiento amarillo
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Boniato

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Pelador
  • Olla
  • Sartén
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético152,3 Kcal
Grasas7,6 g
de las cuales saturadas4,2 g
Hidratos de carbono13,0 g
de los cuales azúcares3,9 g
Proteínas7,6 g
Sal0,7 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pela y corta boniato en cubos.
Corta queso en lonchas.
Corta pimiento en triángulos.
Corta berenjena en cubos. 

Las verduras - Queso chipriota con berenjena caramelizada

El puré:

Coloca boniato en una olla, cubre con agua. Lleva a ebullición y cocina 10-12 min aprox hasta que esté tierno al perforar con un tenedor.
Escurre y tritura con minipimer o tenedor.
Añade una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar.

El queso:

Calienta una sartén y dora lonchas de queso por ambos lados. 

El salteado:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade berenjena, pimiento y saltea hasta dorar.
Salpimentar.
Retira las verduras y añade 5 cucharadas de agua, vinagre balsámico, miel y lleva a ebullición para evaporar parte del líquido.

Tu plato:

Después de montar tu plato con purè, salteado y queso, termina con semillas de calabaza y jugo de la sartén. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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