RECEPTES

Kebab de pollo con berenjena, rúcula y yogur de ajo asado

El kebab de pollo es un plato que se originó en la región del Medio Oriente. Consiste en carne de pollo marinada en especias y hierbas, que se ensarta en una brocheta y se asa en un horno vertical o en una parrilla. Tradicionalmente, se sirve con verduras como lechuga, tomate, cebolla y pepino, así como con salsas como tahini, yogur o salsa picante. El kebab de pollo es una opción popular de comida rápida y a menudo se sirve en pita o envuelto en pan tipo tortilla con acompañamientos.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Albergínia
  • Ceba tendra japonesa
  • Tortilla de blat blanc (Gluten)
  • Vinagre de vi negre
  • All
  • Pit de pollastre
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Comí mòlt
  • Ruca
  • Mostassa Dijon (Mostassa)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Safata de forn
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic180,3 Kcal
Greixos8,19 g
dels quals saturats2,86 g
Hidrats de carboni12,5 g
dels quals sucres1,37 g
Proteïnes13,1 g
Sal0,67 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Albergínia
  • Ceba tendra japonesa
  • Tortilla de blat blanc (Gluten)
  • Vinagre de vi negre
  • All
  • Pit de pollastre
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Comí mòlt
  • Ruca
  • Mostassa Dijon (Mostassa)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Safata de forn
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic180,3 Kcal
Greixos8,19 g
dels quals saturats2,86 g
Hidrats de carboni12,5 g
dels quals sucres1,37 g
Proteïnes13,1 g
Sal0,67 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El pollo I:

Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

Corta pollo en tiras y pica la mitad del ajo.
En un bol mezcla ajo picado, mostaza, 2/3 del comino, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Incorpora las tiras de pollo y deja marinar. 

El pollo I - Kebab de pollo

La berenjena:

Lava y corta berenjena en dados.
Coloca en una bandeja de horno (sobre papel vegetal si tienes). Aliña con aceite de oliva y el resto del comino. Salpimentar.
Por un lado de la bandeja coloca ajo restante (sin pelar). Hornea hasta dorar, 15-20 min aprox.
Remueve de vez en cuando.

El yogur:

Pela el ajo horneado y tritura con un tenedor en un bol. Añade yogur y salpimentar. Mezcla bien. 

La ensalada:

Corta cebolleta en ángulo.
Mezcla cebolleta, rúcula, berenjena y vinagre de vino tinto en un bol.
Salpimentar.

El pollo II:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe tiras de pollo a fuego medio hasta completamente cocinado. 

Tu kebab:

Envuelve las tortillas en una tolla de cocina y calienta en el microondas por 30s. Tambíen las puedes calentar en una sartén.
Rellena las tortillas con ensalada, pollo y salsa de yogur. Enrolla y disfruta.

Tu kebab - Kebab de pollo

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