RECETAS

Kebab de pollo con berenjena, rúcula y yogur de ajo asado

El kebab de pollo es un plato que se originó en la región del Medio Oriente. Consiste en carne de pollo marinada en especias y hierbas, que se ensarta en una brocheta y se asa en un horno vertical o en una parrilla. Tradicionalmente, se sirve con verduras como lechuga, tomate, cebolla y pepino, así como con salsas como tahini, yogur o salsa picante. El kebab de pollo es una opción popular de comida rápida y a menudo se sirve en pita o envuelto en pan tipo tortilla con acompañamientos.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Cebolleta japonesa
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Vinagre de vino tinto
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Rúcula
  • Mostaza Dijon (Mostaza)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético180,3 Kcal
Grasas8,19 g
de las cuales saturadas2,86 g
Hidratos de carbono12,5 g
de los cuales azúcares1,37 g
Proteínas13,1 g
Sal0,67 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Cebolleta japonesa
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Vinagre de vino tinto
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Rúcula
  • Mostaza Dijon (Mostaza)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético180,3 Kcal
Grasas8,19 g
de las cuales saturadas2,86 g
Hidratos de carbono12,5 g
de los cuales azúcares1,37 g
Proteínas13,1 g
Sal0,67 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El pollo I:

Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

Corta pollo en tiras y pica la mitad del ajo.
En un bol mezcla ajo picado, mostaza, 2/3 del comino, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Incorpora las tiras de pollo y deja marinar. 

El pollo I - Kebab de pollo

La berenjena:

Lava y corta berenjena en dados.
Coloca en una bandeja de horno (sobre papel vegetal si tienes). Aliña con aceite de oliva y el resto del comino. Salpimentar.
Por un lado de la bandeja coloca ajo restante (sin pelar). Hornea hasta dorar, 15-20 min aprox.
Remueve de vez en cuando.

El yogur:

Pela el ajo horneado y tritura con un tenedor en un bol. Añade yogur y salpimentar. Mezcla bien. 

La ensalada:

Corta cebolleta en ángulo.
Mezcla cebolleta, rúcula, berenjena y vinagre de vino tinto en un bol.
Salpimentar.

El pollo II:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe tiras de pollo a fuego medio hasta completamente cocinado. 

Tu kebab:

Envuelve las tortillas en una tolla de cocina y calienta en el microondas por 30s. Tambíen las puedes calentar en una sartén.
Rellena las tortillas con ensalada, pollo y salsa de yogur. Enrolla y disfruta.

Tu kebab - Kebab de pollo

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?